» » В сети жестко раскритиковали отказ Рады снять неприкосновенность с депутатов
Раздел: Украина  
0

В сети жестко раскритиковали отказ Рады снять неприкосновенность с депутатов

В сети жестко раскритиковали отказ Рады снять неприкосновенность с депутатовВ парламенте провалили очередную попытку снять неприкосновенность.

Во вторник, 16 октября, Верховная Рада не поддержала представления генпрокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с членов фракции Оппозиционный блок Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. За эти представления проголосовали соответственно 137 и 163 народных депутата.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, в 2011 году Александр Вилкул, будучи главой Днепропетровской облгосадминистрации, используя служебное положение, незаконно передал земли коллективной собственности в пользование Орджоникидзевского ГОКа под разработку карьера и частной фирме "АРТ ЛЕНД". Таким образом своими действиями Вилкул нанес государству вред на более чем 5 миллионов гривен, а также уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь Колесникову инкриминируют то, что находясь на должности председателя Агентства госимущества Украины, он, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости.

На такое решение парламента в сети отреагировали жестко. Так, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем допустил, что таким образом парламент готовится к пятой годовщине Евромайдана.

"Тем временем Верховная Рада активно готовится к пятой годовщине Евромайдана. Сегодня парламент отказался снять неприкосновенность с двух депутатов Оппозиционного блока, подозреваемых в совершении правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом. В среднем помимо бывших "регионалов" за постановление НЕ голосовали: 30% членов БПП, 45% членов "Народного фронта", 55% членов Радикальной партии Олега Ляшко, 75% членов "Батькивщины", - написал нардеп.

Читайте также: В Раде готовы частично снять неприкосновенность с депутатов

При этом он отметил, что все эти нардеп "уже лет 15 рвут на себе рубашки, требуя отмены институции депутатской неприкосновенности".

Пользователи сети также выразили свое возмущение.

"Прогнивший парламент, что уж поделать. Это прогнозируемо. Это если конкретно по факту. Полная перезагрузка нужна как воздух, на выборах! Главное откинуть амбиции и объединится!" - пишут граждане в соцсетях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2018, 20:32 » Автор: Едгар Букмирза
     721
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх