» » Порошенко рассказал, что означает провал России в ПАСЕ
Раздел: Украина  
0

Порошенко рассказал, что означает провал России в ПАСЕ

Порошенко рассказал, что означает провал России в ПАСЕРастерянность россиян хорошо видно на международной арене.

Президент Петр Порошенко поблагодарил украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за усилия, которые нардепы приложили, чтобы не допустить "возвращения" России в ПАСЕ.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.

"Я инициировал эту встречу для того, что поблагодарить нашу парламентскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы за победу. Я думаю, что это очень удачный пример, когда все политические силы, или абсолютное большинство политических сил консолидируются во время пребывания в международных политических организациях, таких как Парламентская ассамблея Совета Европы, консолидируются вокруг национальных интересов Украины", - сказал Петр Порошенко на встрече с украинскими парламентариям.

По его словам, это очень важно, потому что "сценарий россиян был в том, чтобы провести "триумфальную русскую осень или русскую весну" в Страсбурге".

Читайте также: Порошенко готовится к выступлению на заседании ПАСЕ

Он добавил, что россияне хотели показать, что "поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, но в первую очередь в Украине во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии против нас на востоке нашей страны, оно является приемлемым и никуда западные демократии не денутся, проглотят и все можно решить деньгами, в том числе вкладом в бюджет ПАСЕ российских денег".

"Я думаю, что было очень символично продемонстрировать, что не деньги все решают, что ценности для Европы являются первым приоритетом", - подчеркнул президент, добавив, что украинские парламентарии, находясь в составе различных политических групп ПАСЕ, смогли мобилизовать решение, которое четко подтверждает ценностный характер Совета Европы.

"Шаг за шагом мы восстанавливаем справедливость, которая позволит нам вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, вернуть Крым в Украину и Украину в Крым. И сделать ряд важных для восстановления территориальной вещей", - сказал Порошенко.

По его словам, наши скоординированные действия не дали России обеспечить реванш.

"Они растеряны, они не знают что делать – им выходить, или их исключать. Так же, как они растеряны в вопросах церкви. Думаю, что это только мобилизует нас на эффективные дальнейшие шаги и наша координация принесет дополнительные результаты", - сказал президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2018, 20:22 » Автор: Едгар Букмирза
     606
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх