ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт рассказал о плачевном состоянии ПВО в Украине
Раздел: Украина  
0

Эксперт рассказал о плачевном состоянии ПВО в Украине

Эксперт рассказал о плачевном состоянии ПВО в Украине«Мы рассматриваем вариант закупки американской системы «Патриот».

Украина должна срочно обновить свою систему противовоздушной обороны (ПВО). В данный момент у страны нет возможности создать защитный «зонтик» от налетов российской авиации.

Об этом заявил на пресс-конференции координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, основные проблемы в секторе ПВО заключаются в том, что вся эта техника российского производства. В связи с этим он считает, что «знание противником всех технических параметров является проблемой».

«Ему известны все характеристики: от наших радиостанций до зенитных управляемых ракет. То есть в этом плане вопросы противодействия нам россияне решают просто», – отметил он.

Вместе с тем, добавил он, «нужно учитывать, что у нас техника российского производства, но она морально и технически устарела. По нашим оценкам, сейчас в ПВО около 80-85% образцов вооружений и военной техники, которые просто исчерпали свои ресурсы».

В то же время, по словам Тымчука, модернизация техники имеет свои пределы. В частности, он подчеркнул, что отремонтированные зенитные комплексы не отвечают требованиям времени.

«В этом плане возникает логичный вопрос: чем мы будем прикрывать воздушное пространство страны в случае полномасштабной агрессии по применению воздушной атаки?», – подчеркнул эксперт. По его словам, в связи с постоянным сокращением армии в стране отошли от зонального принципа охраны к объектному.

«То есть вместо единого «зонтика» противовоздушной обороны перешли к точечной системе. Такая оборона была лишь над Киевом, атомными электростанциями и промышленными объектами. Как следствие – сегодня Украина не может обеспечить надлежащую охрану своего воздушного пространства перед агрессией», – сказал он.

Тымчук отмечает, что следует провести целый ряд мероприятий по укреплению противовоздушной системы обороны Украины, и в первую очередь необходимо провести оснащение многоцелевой зенитно-ракетной системой поколения «четыре плюс», которая могла бы стать основой этой системы.

Читайте также: Военный эксперт рассказал о нерадужных перспективах ситуации на Донбассе

«Мы рассматриваем вариант закупки американской системы «Патриот». Эти комплексы прошли боевую обкатку и показали свою высокую эффективность, начиная с Ирака 1991 года и заканчивая современными военными конфликтами. То есть это система, на которую не жаль потратить средства, поскольку она должным образом работает. Главный принцип – ничего не закупать у россиян», – резюмировал Тымчук.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2014, 00:53 » Автор: Ростислав Коваль
     1080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх