ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Активистам, арестованным под Радой, могут «впаять» по 8 лет строгого режима
Раздел: Украина  
+1

Активистам, арестованным под Радой, могут «впаять» по 8 лет строгого режима

Активистам, арестованным под Радой, могут «впаять» по 8 лет строгого режима14 октября во время заседания Верховной Рады, неизвестные попытались штурмом пробиться в Раду.

Милиционеры не пускают адвокатов до 10 активистов, которые задержали возле Верховной Рады 14 октября. Сегодня их должны судить в Печерском районном суде, что на улице Гайцена 8. Возле суда собрались родственники задержанных, но их в помещение так же не спускают.

Среди задержанных - один из организаторов роты территориальной обороны Киева "Троя" Евгений Стемпковский, сотрудник телеканала "ТВИ", режиссер "Х-Фактора" Сергей Прудко. Также один из задержанных - несовершеннолетний.

"Более суток неизвестно, что с ними делают в изоляторах и РУВД. Есть информация, что из них физическими методами выбивают признание в том, что они не делали. Этим 10 людям инкриминируют коллективное массовые беспорядки, которое сроком от 5 до 8 лет строго режима. Следователь не дает почти никакой информации адвокатам, их не допускают к просмотру видео, на котором якобы есть доказательства их вины ", - говорит активистка Екатерина Стельмах.

Напомним, 14 октября во время заседания Верховной Рады, неизвестные попытались штурмом пробиться в парламент. Сначала они забросали милиционеров петардами и дымовыми шашками. После этого между ними произошли драка.

После окончания столкновений под советом колонна участников акции протеста начала двигаться в сторону Майдана. В Мариинском парке их окружила группа сотрудников МВД и люди зеленой форме без опознавательных знаков. Милиционеры задержали 36 человек.

Читайте также: 70 человек собрались под Радой и требуют отставки Турчинова

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил в своем Facebook о задержании 50 человек.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2014, 16:21 » Автор: Влад Максимов
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх