ВАЖНО:Выборы 2019
» » Семочко подал в суд на авторов журналистского расследования
Раздел: Украина  
0

Семочко подал в суд на авторов журналистского расследования

Семочко подал в суд на авторов журналистского расследованияЖурналисты раскрыли много информации о коррупции и преступлениях зам.главы внешней разведки.

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко подал в суд иск к журналистам проекта Bihus.Info – авторам журналистского расследования о нем. Ответчиками в иске указаны журналисты Леся Иванова и Денис Бигус, а также телеканал "24", в эфире которого вышел сюжет о Семочко. Информацию об иске замглавы СВР о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации опубликовал портал "Судебная власть".

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Команда Bihus.Info расценила иск Семочко как попытку давления на журналистов, так как истец обратился в суд до завершения расследования в рамках уголовных производств о незаконном обогащении и государственной измене, которые расследуются Национальным антикоррупционным бюро и Службой безопасности Украины. Фигурантом обоих дел является Семочко, а в их основу положены факты, обнародованные авторам журналистского расследования.

В начале октября проект журналистских расследований Bihus.Info обнародовал материал о заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко, который до августа 2018 года возглавлял ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Читайте также: СБУ взялась проверять Семочко

По данным расследования, Семочко имеет непосредственное отношение к вмешательству СБУ в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. Действия СБУ привели к приостановке закупок, и пациенты оставались без необходимых медикаментов. Поставщики медпрепаратов для диализа подсчитали, что пауза в поставках привела к смерти двух сотен человек.

Журналисты также обнаружили у членов семьи Семочко три дома в Конча-Заспе стоимостью несколько миллионов долларов и другое дорогостоящее имущество, которое экс-сотрудник СБУ не мог приобрести на зарплату. Кроме того, согласно материалам Bihus.Info, фактическая супруга Семочко и ее дети являются владельцами российских паспортов и неоднократно посещали оккупированный Крым. До аннексии полуострова Семочко с супругой жили и работали на полуострове.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
14-11-2018, 20:32 » Автор: Эдгар Букмирза
     652
     0


Оставьте свой комментарий

наверх