» » Украина купила турецкие беспилотники
Раздел: Украина  
0

Украина купила турецкие беспилотники

Украина купила турецкие беспилотникиВ контракт включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет, утверждает Юрий Бутусов.

Украина заключила соглашение о закупке в Турции одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar на сумму 69 млн долларов. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook в понедельник, 19 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"В контракт включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Также в сделке комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта – 69 млн долларов", – перечислил Бутусов.

Он отметил, что многие украинские производители БПЛА критикуют эту сделку из-за высокой стоимости, которая превосходит во много раз суммы, выделенные на закупки отечественных дронов для ВСУ.

"На самом деле, нет никаких гарантий, что мы сможем создать ударный БПЛА даже за три-четыре года", – отметил Бутусов

Читайте также: Жители Закарпатья начали масштабную акцию протеста

Он напомнил, что на сегодняшний день ударные дроны производят лишь шесть стран в мире – США, Китай, Израиль, Турция, Иран и Пакистан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2018, 13:56 » Автор: Богдан Процив
     509
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх