» » Украинский флот может пополниться фрегатами типа Oliver Hazard Perry
Раздел: Украина  
0

Украинский флот может пополниться фрегатами типа Oliver Hazard Perry

Украинский флот может пополниться фрегатами типа Oliver Hazard PerryУкраина изучает предложение ВМС США о передаче двух фрегатов, списанных в 2013-2015 годах.

ВМС Украины получили от американских коллег предложение о передаче двух фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Данную информацию подтвердил командующий Военно-морских Сил ВСУ адмирал Игорь Воронченко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 5 канал.

По его словам, эти корабли были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах. Украина рассматривает получение таких судов на перспективу.

"Они нам нужны, но такого типа корабли нужны на перспективу. И сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить", - сказал командующий.

Он добавил, что на сегодня ежегодная эксплуатация корабля такого типа стоит примерно 25 млн долларов. В эту сумму входит также ремонт фрегата и зарплата экипажа.

Читайте также: Украина купила турецкие беспилотники

"Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля - это 30% от всего его пути эксплуатации. 60-70% - это содержание, это модернизация и утилизация", - сказал Воронченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2018, 16:38 » Автор: Богдан Процив
     569
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх