ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проезжую часть Крещатика, возможно, сузят
Раздел: Украина  
0

Проезжую часть Крещатика, возможно, сузят

Проезжую часть Крещатика, возможно, сузятДорогу на главной улице столицы могут сделать пятиполосной.

В Киеве рассматривают возможность сужения проезжей части улицы Крещатик с восьми до пяти полос с обустройством трех наземных пешеходных переходов. Об этом заявил специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Виктор Петрук.

При этом, по словам чиновника, его пропускная способность не будет уменьшена, а скоростной режим даже возрастет. Он пояснил, что пропускная способность 8-полосного Крещатика абсолютно неадекватна пропускной способности прилегающих узлов.

«Восьмиполосный Крещатик может пропускать до 5 тысяч 500 автомобилей в час в одном направлении. В то же время, утром Европейская площадь в направлении Крещатика пропускает только около 3 тысяч 200 автомобилей в час, а вечером Бессарабская площадь – около 2 тысяч 200 автомобилей в час», – рассказал Петрук. По его словам, за счет сужения проезжей части можно будет улучшить характеристики центральной улицы города, устроить наземные пешеходные переходы и «избавиться от любителей скоростной езды».

Петрук уточнил, что от ул. Б. Хмельницкого до ул. Михайловской предлагается сузить проезжую часть Крещатика до трех полос в направлении Бессарабки и до двух полос в направлении Европейской площади. При этом можно организовать регулирование перекрестков Б. Хмельницкого – Крещатик, Прорезная – Крещатик и Михайловская – Крещатик в две фазы. «Мы промоделировали эту ситуацию и увидели, что находимся на правильном пути. Схема организации движения и светофорное регулирование позволяет пропускать пешеходов у ЦУМа, Департамента архитектуры и Дома Профсоюзов по поверхности, не усложняя при этом автомобильное движение», – резюмировал Петрук.

Читайте также: Майдановцы освободили проезжую часть Крещатика. Видео

Чиновник отметил, что сделать центральную улицу города полностью пешеходной пока невозможно, потому что Крещатик является важнейшей транспортной магистралью общегородского значения.

Источник: 100realty.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2014, 19:08 » Автор: Влад Максимов
     659
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх