» » СБУ пресекла вывоз запчастей к самолету Ил-76
Раздел: Украина  
0

СБУ пресекла вывоз запчастей к самолету Ил-76

СБУ пресекла вывоз запчастей к самолету Ил-76Для сокрытия передачи военных товаров за рубеж злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения.

Сотрудники контрразведки СБУ предотвратили незаконный вывоз из Украины комплектующих к транспортному самолету Ил-76. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Оперативники установили, что в ноябре 2018 года на одном из украинских авиаремонтных предприятий был отремонтирован транспортный самолет Ил-76 по заказу одной из центральноафриканских стран.

Они задокументировали, что группа украинцев планировала вывезти самолетом товары военного назначения - комплектующие к авиатехнике.

Во время углубленного таможенного осмотра самолета в день вылета сотрудники СБУ обнаружили партию контрабандных комплектующих общей стоимостью более $100 тыс.

“Для сокрытия передачи военных товаров иностранной стороне злоумышленники оформили груз как товары гражданского назначения", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Украина приобретет канадские снайперские винтовки

Следователи СБУ начали уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 333 Уголовного кодекса (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2018, 12:01 » Автор: Богдан Процив
     445
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх