ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карта АТО по состоянию на 26 октября. Фото
Раздел: Украина  
0

Карта АТО по состоянию на 26 октября. Фото

Карта АТО по состоянию на 26 октября. ФотоДонецкий аэропорт обстреляли из минометов.

Несмотря на то, что прошлые сутки в зоне АТО прошли относительно спокойно, боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск. По информации военного эксперта Дмитрия Тымчука, зафиксировано более 15 обстрелов. В частности, 6 раз атакован опорный пункт вблизи Никишино, трижды боевики обстреляли окрестности Дебальцево, дважды наносились огневые удары по населенным пунктам Чернухино, Золотое и Авдеевка. Из минометов обстреляли аэропорт в Донецке.

"В Киевском районе Донецка зафиксировано скопление сил противника – до 1,5 тыс. живой силы, до 20 ед. ствольной артиллерии, до 18 установок РСЗО", – сообщил Тымчук.

Как и ожидалось, сегодня утром в Донецке, который находится под контролем боевиков, не открылся ни один избирательный участок. По словам местных жителей, возле зданий, где раньше размещались избирательные участки – больницы, школы, дворцы культуры – нет ни одного человека.

В свою очередь в Донецкой области из 21 избирательного округа работает лишь 12. По данным Комитета избирателей Украины, в этом регионе выборы проходят в нервной и сложной обстановке.

В Луганской области ряд комиссий не работают из-за ночных обстрелов со стороны "ЛНР". Из 11 одномандатных округов в Луганской области выборы проводятся в 5-ти.

Как стало известно, боевики отказались вместе со всей Украиной переходить на зимнее время.

Так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал постановление об установлении московского времени 22 октября. Согласно документу, при переходе России на зимнее время отсчет времени в "ЛНР" синхронизируется при отсутствии перевода часов в 03:00 по местному времени – в Украине в этот момент часы перевели на час назад.

Читайте также: Минувшей ночью в зоне АТО было спокойно

В "ДНР" постановление "О переходе на донецкое время" было принято так называемым "Верховным советом республики" 24 октября. В Донецке предпочли формулировку "донецкое время" вместо "московского".



Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2014, 13:55 » Автор: Богдан Процив
     1609
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх