ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 15-летний парень завел "бизнес" во "ВКонтакте" на вымышленных кроссовках
Раздел: Украина  
0

15-летний парень завел "бизнес" во "ВКонтакте" на вымышленных кроссовках

15-летний парень завел "бизнес" во "ВКонтакте" на вымышленных кроссовкахНа Полтавщине подросток 15-лет через популярную социальную сеть «ВКонтакте» продавал на территории всей Украины «виртуальные кроссовки». Парень просто принимал заказы на обувь, получал деньги от покупателей, но заказанный товар так и не отправлял – «забывал».

В управление милиции Полтавской области начали обращаться жители области и также других областей, они сообщили, что в селе Котелевского района Полтавской области некий мужчина 51 года незаконно овладел их деньгами под видом безобидной продажи кроссовок через сеть Интернет.

Как потом оказалось, мужчина, на которого поступали такие многочисленные жалобы, проживал в старом доме, где нет ни телевизора, ни газа, не говоря уже о компьютере.

О существовании интернет-продаж как таковых, он вообще не догадывался. Он открыл банковскую карточку за 2 бутылки водки и 50 гривен по просьбе своего соседа, которому всего 15 лет, а он нею пользовался.

Потом 15-летний аферист признался, что сначала он честно вел дела. Он создал страничку «ВКонтакте» им решил завести бизнес – продавать кроссовки из Китая, так как они пользуются еще каким спросом. Свою страничку он «раскрутил» с помощью специальных программ и ему начали постепенно поступать заказы. Никого не обманывая, он продавал кроссовки, покупая их по 150 гривен, а сбывал по 300 гривен. Но решил пойти более простым путем – просто брать деньги.

После этого он просил людей подождать свои заказы, менял сим-карты, номера, удалял и создавал страницы в соцсети. Но каждый день на карточку поступало от 300 до 600 гривен. Деньги оно просто прогуливал и тратил на друзей. Парень, как оказалось, из хорошей благоприятной семьи. Любит информатику, даже больше, чем другие какие-либо развлечению. Сейчас на него открыто уголовное дело за мошенничество, но так как он не совершеннолетний, его отец должен будет возместить весь нанесенный ущерб, а сын понесет наказание в виде воспитательных мер.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 20:54 » Автор: Татьяна Шедько
     1998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх