ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На газовых переговорах в Брюсселе Украина «проиграла все, что могла и не могла» - эксперт
Раздел: Украина  
0

На газовых переговорах в Брюсселе Украина «проиграла все, что могла и не могла» - эксперт

На газовых переговорах в Брюсселе Украина «проиграла все, что могла и не могла» - экспертhronika.info/ukraina/">Новости Украины. "Все согласились законсервировать советскую систему на территории Украины".

Альтернативное мнение заявлениям главы "Нафтогаз" относительно выгоды для Украины газового соглашения между Украиной, Россией и ЕС выразил экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его мнению, на переговорах в Брюсселе Украина "проиграла все, что могла и не могла" и "капитулировала перед РФ при свидетелях Евросоюза".

Свое мнение эксперт обосновывает четырьмя аргументами.

В первую очередь, Украина признала "непонятный" долг более 5 миллиардов долларов и согласились оплатить 3 миллиарда до конца года, считает Соколовский. Этим, считает он, вчерашние подписанты с украинской стороны "претендуют причислить себя к спонсорам российских военных операций на востоке Украины".

Во-вторых, Россия вынудила Украину согласиться на то, чтобы вопрос газа был "вырвано" из контекста всех торгово-экономических украинской-российских отношений. "Включая кражу Москвой через Сбербанк СССР всех украинских сбережений (а это более $ 130 млрд.) В 1992 году", - считает Соколовский.

В-третьих, эксперт отмечает, что Украина не получила никаких объяснений, почему цена для Украины выше рыночной цены на российский газ для потребителей в Европе по долгосрочным контрактам.

Наконец, по мнению экс-уполномоченного президента по вопросам энергетической безопасности, подписав вчерашний газовый пакет, "Украина согласилась (а ЕС не отрицает) дальше жить, не сокращая потребление газа".

"То есть, все согласились законсервировать советскую систему на территории Украины", - заключил Соколовский.

Читайте также: Министр энергетики РФ рассказал о газовых переговорах

Напомним, ранее в пятницу глава "Нафтогаз" рассказал о выгодах газового договора и его конфиденциальных положениях, где также привел ряд аргументов, которые, по его мнению, стали для Украины прогрессом в газовой сделке. По мнению Коболева, ключевой выгодой для Украины стал отказ от условия "бери или плати", а также то, что украинская сторона будет оплачивать по цене 268,5 долларов, а не по 400 долларов и выше, на чем настаивала РФ.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2014, 00:30 » Автор: Ростислав Коваль
     1320
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх