ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жителям Украины продают квас с мухами и червями. Видео
Раздел: Украина  
0

Жителям Украины продают квас с мухами и червями. Видео

Жителям Украины продают квас с мухами и червями. ВидеоПо правилам квас изготавливают всего лишь единицы, поэтому для того, чтобы выбрать натуральный и полезный квас, нужно внимательно смотреть на маркировку.

В Украине почти в каждом областном центре находится завод по изготовлению кваса. Но это не предоставляет гарантии того, что на прилавках магазина продают именно то, что написано на этикетке. Программа "Территория обмана" провела расследование, рассказывает ТСН.

По словам специалистов, натуральный квас – продукт двойного брожения. То есть продукт комбинированного брожения, так как в нем находятся и молочнокислые бактерии, и дрожжи. Поэтому процесс изготовления настоящего кваса очень дорогостоящий и кропотливый. Такой информацией поделился Виталий Прибильский, профессор кафедры биотехнологии продуктов брожения.

Фальсификация продукта делает его в два раза дешевле. Потому что для обеспечения процесса брожения нужно специальное оборудование и ухода. И это оборудование стоит не малых денег.

Для того, чтобы запустить процесс брожения необходимо вырастить молочнокислые бактерии и дрожжи в лабораторных условиях. Из нескольких десятков бактерии, которые едва видно в микроскоп, вырастают бактерии, которые еле помещаются в колбы объемом в двадцать литров. После этого емкость с бактериями поступает на производство. Их заливают в танки, добавляют растопленный сахар и начинается процесс брожения. Потом растворяют водой и продерживают не меньше суток.

Настоящий натуральный квас получается только у единиц производителей. Остальные производители изготавливают совсем не квас, как уверяют работники института пищевых технологий. Они используют отлько дрожжи или же вообще и их не используют. А то, что продается в бутылках – смесь из красителей, ароматизаторов и лимонной кислоты.

Но разницы в бутылках рассмотреть невозможно. И соответственно закону, если присутствовал процесс брожение – значит это квас, а что туда добавляли дальше – уже абсолютно неважно. Фальсифицированный продукт также невозможно распознать на вкус. Так как уровень развития химических технологий достиг того уровня, что даже иногда специального анализа бывает не достаточно, чтобы разоблачить подделку.

Для того, чтобы выбрать хороший квас, нужно внимательно читать маркировку. Кроме сусла и хлебных дрожжей в натуральном квасе должны присутствовать кисломолочные дрожжи. Если же их там нет, значит, вполне возможно, что квас изготовили по дешевым технологиям, и он может принести только вред организму. но квас в бочках – тоже не самый лучший выход.

Журналисты провели расследование и доказали, что в центре Киева бочку с «квасом» может установить любой, и для этого не обязательны специальные документы и сертификаты. Ни покупатели, ни милиция не интересуется законностью торговой точки. За целый день журналисты продали 100 литров кваса – это меньше трети бочки, а значит за три дня его продать не возможно. А на четвертый день он снова начинает бродить под воздействием солнца. А если будет какой-либо контакт с окружающей средой, можно занести постороннюю микрофлору. Потом он скиснет и в нем поселяться вредные бактерии. А еще через день могут поселиться паразиты и насекомые.

Спустя две недели журналисты открыли бочку и увидели там мух, червей и прочих паразитов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2013, 19:20 » Автор: Татьяна Шедько
     3326
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх