» » Из-за замерзшей студентки на Житомирщине разгорается скандал
Раздел: Украина  
0

Из-за замерзшей студентки на Житомирщине разгорается скандал

Из-за замерзшей студентки на Житомирщине разгорается скандалМестные активисты утверждают, что девушку в 4 утра в 20-градусный мороз посреди леса высадили кондуктор и водитель маршрутки.

В Житомирской области выясняются неоднозначные подробности гибели 21-летней студентки, тело которой было найдено в лесу 10 января 2019 года. В смерти молодой девушки могут быть косвенно виновны водитель и кондуктор маршрутки, утверждает местный активист Стоп коррупции Александр Игнатьев, который провел собственное расследование, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Тело замершей насмерть студентки 4 курса Новоград-Волынского медицинского колледжа 10 января 2019 года обнаружил в лесу ее отец, который работает лесником.

"10 января между селами Перга и Рудня-Хочинская в лесном массиве было обнаружено тело девушки 1998 г.р. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за переохлаждения внутренних органов. По данному факту начато уголовное производство, проводится проверка обстоятельств. Об исчезновении девушки в полицию сообщил староста села Рудня-Хочинская 8 января. Нашел ее отец, лесник, 10 января ", - рассказала руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

По словам Игнатьева, 8 января около четырех утра девушка ехала в город Олевск. Сев в маршрутку, она обнаружила, что забыла кошелек дома, и не смогла заплатить 25 гривен за проезд. После этого кондуктор и водитель высадили ее на остановке в лесу в двух километрах от села Перга. Девушка пошла пешком, решив сократить расстояние через лес, заблудилась и насмерть замерзла.

В свою очередь, как написала на своей странице в Facebook журналист и депутат Житомирского областного совета Елена Галагуза, перевозчик утверждает, что "девушка была нетрезвой, вышла из маршрутки сама, застряла в грязи, перед этим поссорилась с родителями".

"По информации из официальных источников, мне сообщили, что ситуация здесь неоднозначна… Есть интересные факты, не описанные в статье. Я сейчас не собираюсь комментировать ситуацию, но правоохранители должны дать оценку произошедшего. Что мне сказали: девушка была пьяна, вышла сама, застрала в грязи, перед тем поссорилась с родителями. Это если кратко. Больше информации должно быть со всех сторон", - пишет она.

В комментариях к этой информации Игнатьев сообщил новые подробности.

"Я разговаривал с ее сестрой. Дело было в рождество, и алкоголь в крови вполне мог присутствовать. Она ехала к маме в больницу и забыла деньги. Хотела дать телефон в залог. На улице было минус 20 и время было 4 часа ночи. Она зашла в лес и заблудилась. Во-первых, она девушка и оставлять ее на дороге ночью опасно даже в летний период. Транспорт там ходит редко. Во-вторых, почему такой график, что для поездки в районный центр надо вставать посреди ночи. Почему на Олевский вокзал не пускают других перевозчиков? Почему монополизированы перевозки одним перевозчиком и нет элементарной конкуренции?", - утверждает активист.

В комментариях ему вторит представитель местной ячейки Радикальной партии Владимир Рабош.

"Поссорилась с родителями? А ничего, что ее мать в то же время лежала в Олевский больнице? В то утро ее перевозили в Житомирскую областную больницу. Сама вышла на остановке в лесу, в 5 км от места посадки. Хотя собиралась сопровождать больную мать в Житомир! Где же Елена, здесь логика?", - написал он.

Более того, по словам Рабоша, в полиции сестре погибшей сначала отказали в приеме заявления.

"А затем, приняв во второй раз, предложили самим искать свидетелей. Даже если и была навеселе - это уже не человек? Застряла в грязи? Вы ту грязь видели? Сбившись с перепугу с дороги, попала одной ногой в бобровую яму. Именно стоящую с открытыми глазами и нашел ее отец, более чем через двое суток, а не правоохранители. Староста в полицию обратился 8 января, правоохранители приехали 10-го в 12.00", - утверждает местный политик.

Также выяснилась еще одна деталь этого дела. Местные радикалы на своей странице в Facebook написали, что под колесами этого водителя уже погибли два человека – 15-летняя девочка и женщина. Информацию подтвердила Елена Галагуза.

"Водитель действительно фигурирует в двух смертельных авариях (первая, когда он был за рулем собственного авто, вторая в 2014 г., когда был за рулем автобуса)", - написала она.

Читайте также: В Киевских аэропортах задерживаются несколько рейсов

Официальных комментариев полиции по данному делу пока нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
24-01-2019, 13:00 » Автор: Богдан Процив
     1727
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх