ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СНБО в очередной раз предостерег о готовящемся наступлении боевиков
Раздел: Украина  
0

СНБО в очередной раз предостерег о готовящемся наступлении боевиков

СНБО в очередной раз предостерег о готовящемся наступлении боевиковФиксируются признаки подготовки террористов.

Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку террористов и российских военных к наступательным операциям в зоне проведения АТО.

Об этом заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", - сказал он.

При этом за последние сутки количество и интенсивность обстрелов террористами позиций сил АТО немного снизилась.

По предположению СНБО, это может быть связано с сильными туманами в восточных регионах.

Как отметил Лысенко, всего за сутки было проведено около 30 обстрелов, больше всего - около Дебальцево (Донецкая область), Попасной, Станицы Луганской и Первомайска (Луганская область).

На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в Донецке на территории аэропорта боевики трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также с зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Террористы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района террористы атаковали разведподразделений сил АТО. Нападение отражено, террористы понесли потери.

На Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии - террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

Читайте также: Из России в Украину направляется новая группа террористов - СНБО

"Также были обстреляны из артиллерии позиции АТО около Мариуполя, в населенных пунктах Гранитное и Черненко в Донецкой области, из танков боевики обстреляли блокпосты около Кировска в Луганской области. Погибших среди украинских военных нет, ранены 6 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2014, 18:13 » Автор: Влад Максимов
     1552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх