ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В прокуратуре поведали, кто стоит за харьковскими терактами
Раздел: Украина  
0

В прокуратуре поведали, кто стоит за харьковскими терактами

В прокуратуре поведали, кто стоит за харьковскими терактами Члены организации "Харьковские партизаны" причастны к совершению 12 терактов и диверсий.

Члены организации "Харьковские партизаны", действующей с июля этого года, причастны к совершению 12 терактов и диверсий, заявил прокурор области Юрий Данильченко.

"Члены этой организации причастны к совершению 12 известных нам террористических и диверсионных актов, в том числе таких как взрыв электроопоры вблизи пос.Безлюдовка Харьковского района, вооруженное нападение на Лозовской военкомат и взрыв в рок-пабе "Стена", - сказал Данильченко.

Он отметил также, что правоохранителям и спецслужбам удалось предотвратить девять готовящихся терактов и правонарушений (в т.ч. убийство одного из известных проукраинских активистов, подрыв в технической шахте с коммуникациями вблизи завода им.Малышева во время пребывания там делегации из Нидерландов).

По словам Данильченко, начато производство по ч.1 статьи 258-3 (создание террористической организации).

В рамках производства оглашено подозрение 14 гражданам Украины. "В отношении 7-ми избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Еще в отношении двоих аналогичная мера пресечения будет избираться в течение этих суток. 5 членов группировки объявлены в розыск", - отметил прокурор.

Читайте также: В СНБО поведали об очередных обстрелах жилых кварталов Донецка

Как добавил начальник СБУ в Харьковской области Александр Пивоваров, руководство организации живет в Белгороде, но основные участники группы - харьковчане, которые принимали участие в Антимайдане.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2014, 19:14 » Автор: Влад Максимов
     464
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх