ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы на Донбассе учатся воевать зимой
Раздел: Украина  
0

Террористы на Донбассе учатся воевать зимой

Террористы на Донбассе учатся воевать зимойТеррористы продолжают получать подкрепление.

Боевики проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования "малых групп". Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его информации, с этой целью в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ, а также развернута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков (подготовка проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий).

"Создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведется целенаправленная работа по централизации этого процесса. В этой связи отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих "инструкторов" из спецслужб РФ, которые занимаются не только подготовкой боевиков для ведения "войны малыми группами", но и контролируют выполнение поставленных задач непосредственно в зоне боевых действий", – отметил Тымчук.

Кром того, в районе Донецка (район Пески – ДАП – Авдеевка), а также в районе Макеевки и Горловки отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений противника – в том числе, реактивной артиллерии. Продолжается совершенствование системы управления огнем. В районе Донецка отмечается сосредоточение артиллерийской группировки противника в 47-50 ед. артиллерии (из них 10-12 – РСЗО).

Вместе с тем, в штабе АТО говорят о том, что на подконтрольных боевикам территориях отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации.

Читайте также: Этой зимой украинцев согреет африканский уголь

"Украину покинуло более тысячи российских солдат. Вместо регулярных частей российских войск самопровозглашенные республики пытаются создать собственные силовые структуры. Поэтому лидеры боевиков объявили о создании в Донецке полка внутренних войск "ДНР". Учитывая стиль поведения боевиков по отношению к местному населению, можно только представить, каким образом они будут защищать "законность" на подконтрольных территориях", – пояснили в штабе АТО.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2014, 12:39 » Автор: Богдан Процив
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх