ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко: Если бы не восстали в Врадиевке жители – преступление бы «замяли»
Раздел: Украина  
0

Луценко: Если бы не восстали в Врадиевке жители – преступление бы «замяли»

Луценко: Если бы не восстали в Врадиевке жители – преступление бы «замяли»Отметил экс-министр, что милиция желала бы «сфальсифицировать, замять – это преступление»

МВД расследовала бы инцидент с изнасилованием в пгт Врадиевка Николаевской области и без массового протеста жителей, заверил Владимир Березан, начальник главного штаба МВД Украины.

Не согласен с этим, категорически, Юрий Луценко, экс-глава МВД.

«Не думаю, что таким образом милиция честь своего мундира защищала. Мы против, чтобы говорили, что так мы защищаем – честь милиции... Я сказать не могу, что люди – если бы вышли, то мы бы в рамках закона не действовали», – заявил Березан в эфире «5 канала» сегодня вечером.

Он утверждает, что сотрудники МВД (Служба внутренней безопасности) на место происшествия выехали ещё до того, как начали местные жители свою акцию при райотделе милиции.

Юрий Луценко, в свою очередь, категорическое выразил несогласие со словами чиновника от милиции, заметив, что если бы не люди, на протест которые вышли в Врадиевке, потребовав задержания второго милиционера, то «замяли» бы правоохранители инцидент, или – «таксист был бы крайним».

Известно, что экс-министр высказался о том, что после случившегося во Врадиевке, Виталию Захарченко, министру внутренних дел нужно бы распустить весь райотел милиции и подобрать новые кадры. Он заметил, что надо было министру извиниться – от имени всех милиционеров за произошедшее.

«Я считаю: со стороны министра недопустимым – не извиняться за такое», – подытожил Юрий Луценко.

«Правоохранительная система в Украине – отсутствует... Такой угрозы людям не представляет никто, как сотрудники правоохранительных органов. У них: от власти – бандитские задания, бесконтрольность, безнаказанность. Люди порядочные оттуда или поуходили, или попрятались», – уточнил Луценко.

Известно, что во Врадиевке трое мужчин в автомобиль затащили 29-летнюю женщину, завезли, возле села Сырово, в лесополосу – избили и изнасиловали (26-го июня). У пострадавшей – раны резаные на голове, лице, открытые переломы черепа, множественные гематомы и ушибы. Сделали женщине две хирургические операции, состояние расценивают – как тяжелое.

Жертва сообщила: избивали и насиловали офицеры милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Также, в избиении принимал участие Михаил Рабиненко, таксист.

Рабиненко и Полищук арестованы, а пребывание Дрижака на свободе вызвало у местных жителей протесты. Первого июля протестовали они у райотдела с требованием: правоохранителей причастных – привлечь к ответственности.

Сегодня Е.Дрижак – задержан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 23:18 » Автор: Алекс Кононенко
     821
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх