ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МО опровергли информацию об использовании кассетных бомб
Раздел: Украина  
-1

В МО опровергли информацию об использовании кассетных бомб

В МО опровергли информацию об использовании кассетных бомб Распространение подобной информации осуществляется с целью дискредитировать имидж Украины.

Министерство обороны Украины официально заявляет, что информация о применении Вооруженными Силами Украины кассетных боеприпасов не соответствует действительности.

Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны.

«За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы», - говорится в заявлении.

В Минобороны заявляют, что тиражирование подобной информации осуществляется с целью дискредитировать имидж Украины на международной арене и нанести максимальный ущерб репутации украинской власти и Вооруженным Силам.

Также сообщается, что с даты объявления прекращения огня (5 сентября), по состоянию на 3 декабря, террористы совершили 3 тысячи 819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня БМ-21 «Град».

Читайте также: Кто использует на Донбассе кассетные бомбы? Видео

«Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, открывают ответный огонь по выявленным огневым позициям террористов только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей», - говорится в заявлении ведомства.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2014, 19:52 » Автор: Влад Максимов
     514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх