ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцев, просящих убежища в ЕС, стало в 10 раз больше
Раздел: Украина  
+1

Украинцев, просящих убежища в ЕС, стало в 10 раз больше

Украинцев, просящих убежища в ЕС, стало в 10 раз большеУкраинцы массово ищут убежища в странах ЕС.

Количество обращений граждан Украины в страны Европейского союза с просьбой об убежище за период конфликта на Донбассе выросла почти до 9 тыс.

Это почти в 10 раз превышает аналогичный показатель за весь 2013 год, говорится в сообщении управления верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев, передает "ЕвроПравда".

"В этом году увеличилось число ходатайств украинцев о предоставлении убежища в Европейском союзе. По состоянию на конец октября 8936 граждан Украины попросили международной защиты в странах ЕС. Это в 10 раз больше, чем аналогичный показатель за весь 2013 год (885 человек)", - говорится в сообщении.

Больше всего просителей убежища прибывает из Украины в Польшу (1826 человек), Германию (1607 человек), Францию (1076 человек) и Швецию (840 человек).

Количество граждан Украины, выехавших за границу, может быть гораздо больше, чем число тех, кто ищет убежище, поскольку многие украинцы обращаются за другими формами легализации своего пребывания (разрешение на проживание), объясняют в УВКБ ООН.

Читайте также: С начала 2014 года в Россию уехали около 700 тысяч украинцев

"Свыше 317 тыс. граждан Украины подали заявки на получение таких разрешений в Российской Федерации (222 тыс.), Беларуси (60 тыс.), Польше (23 тыс.) и других государствах. Однако невозможно выяснить, покинули ли они Украину из-за конфликта или по другим причинам", - отмечают в УВКБ ООН.

Источник: Европейская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2014, 16:55 » Автор: Влад Максимов
     722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх