ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чиновники пытались тайно продать вертолеты в Россию
Раздел: Украина  
0

Чиновники пытались тайно продать вертолеты в Россию

Чиновники пытались тайно продать вертолеты в РоссиюПреступная схема заключалась в том, чтобы на бумаге самолеты и вертолеты списать, а на самом деле продать.

Контрразведка СБУ вскрыла преступную схему, по которой руководители одного из киевских авиационных государственных предприятий собирались незаконно продать авиатехнику в Россию.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, данное авиапредприятие находилось в стадии ликвидации. На его балансе числились 6 самолетов АН-2, 19 вертолетов Ми-2, авиационные двигатели и другое оборудование общей стоимостью в несколько десятков миллионов гривен.

Внимание следователей привлек тот факт, что в течение всего года ликвидационная комиссия неоднократно пыталась «продавить» разрешение на списание авиапарка на металлолом. Преступная схема заключалась в том, чтобы на бумаге самолеты и вертолеты списать, а на самом деле продать.

Покупателями должны были стать российские компании «Ростов-Миль» и «Росвертол» из Ростова-на-Дону.

Также они уже подготовили документы на списание и продажу воздушных судов по остаточной стоимости в 1,7 миллионов гривен. Попытка распродать государственное имущество была пресечена.

Читайте также: Путин вспомнил, как Россию пытались развалить из-за бугра. Видео

Против фигурантов дела открыто уголовное производство по ст.364 (злоупотребление служебным положением, до 6 лет заключения со штрафами и конфискацией).

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2014, 19:12 » Автор: Ростислав Коваль
     1518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх