ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ситуация в зоне АТО: карта боевых действий за 7 декабря. Фото
Раздел: Украина  
-1

Ситуация в зоне АТО: карта боевых действий за 7 декабря. Фото

Ситуация в зоне АТО: карта боевых действий за 7 декабря. ФотоВ районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз атаковали позиции сил АТО.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на воскресенье, 7 декабря.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Донецк, Станица Луганская, Счастье, Майорская, Марьинка, Горское, Горловка, Углегорск, Гранитное, Трехизбенка, Красногоровка.

По информации СНБО, на Донецком направлении сепаратисты нанесли удар из "Градов", артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям военных вблизи Авдеевки, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. Под обстрел также попали позиции сил АТО в с. Пески, в районе г. Марьинка, вблизи с. Максимовна и с. Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.

"В районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз атаковали позиции сил АТО. Наши военные держат оборону. Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. Из "Градов" террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи г. Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил вблизи с. Никишино, с. Малоорловка, Чернухино, г. Углегорск и со стороны шахты "Полтавская", - передают в пресс-центре СНБО.

По словам силовиков, продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. В районе Бахмутовской трассы позиции сил АТО атаковали возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района.

"На Луганском направлении террористы из "Градов" обстреляли позиции сил АТО возле пгт Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия – в г. Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и из артиллерии – вблизи с. Макарово", - заявляют в СНБО.

В результате атак и обстрелов в зоне проведения АТО за сутки погибли двое военных, еще восемь получили ранения.

В свою очередь, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что огонь ведут по Октябрьскому, Веселому и аэропорту, в районе Никишино возобновились боевые действия. "В Стаханове в результате обстрелов резко упало давления газа. В Теплогорске газа уже нет. Около 12-00 со стороны пологовского ставка доносятся звуки канонады", - говорится в сводках от "ополчения Новороссии".

Читайте также: В Донецке погибли 3 мирных жителя, 10 ранены

Сегодня утром в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки из минометов и артиллерии сепаратисты 87 раз открывали огонь по позициям силовиков и мирным жителям. Наиболее горячими точками остаются Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления. Эпицентром военного напряжения за минувшие сутки стал Дебальцевский плацдарм.
Ситуация в зоне АТО: карта боевых действий за 7 декабря. Фото

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2014, 15:03 » Автор: Богдан Процив
     2573
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Кук  
20 декабря 2014 17:24

Прощай, не вмерла ще країна,
Страна без чести, без мозгов.
С твоим ущербно-слезным гимном,
С извечным поиском врагов.
С тупою завистью и злобой
Ко всем кто лучше и умней.
Живи с фашистами. Попробуй.
И дай мне жить в Моей Стране.
Бери с собой "ножi", "гiлляку",
Майдан, хероїв во гробех....
Иди в Европу, в схроны, в сраку-
Коль там комфортнее тебе.
Когда-то и тебе подарит
Бог счастье вникнуть в смыслы слов:
что ненависть не созидает,
А созидает лишь Любовь.

Гости

наверх