ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Место Украины в рейтингах мира
Раздел: Украина  
0

Место Украины в рейтингах мира

Место Украины в рейтингах мира Предлагаем рассмотреть место Украины среди других стран мира в международных рейтингах. Как выяснилось, картина вырисовывается не очень положительная. Наша страна продолжает пасти задних в списках рейтингов.

Осмотр разных видов рейтинговых списков в очередной раз подтверждает, что Украина – страна контрастов.

С одной стороны, у нас есть плодородные черноземы, соответственно мы являемся одними из крупнейших экспортеров сельскохозяйственных культур. А с другой стороны – каждый шестой гражданин Украины не способен обеспечить себе полноценное питание.

Также не очень хорошо сказывается на нашей репутации тот факт, что Украина занимает первое место по детскому алкоголизму. Но в этот же момент наша система образования признана одной из лучших в мире.

Такие контрасты в нашей стране можно еще долго перечислять, но лучше будет все это рассмотреть в цифрах и конкретных данных.

1 место

По экспорту ячменя (по данным за 2011 год). Как известно, каждая пятая тонна этой культуры, которая реализовывается в мире – украинского происхождения.

По производству и экспорту подсолнечного масла. Только за 2012 год объем производства подсолнечного масла в Украине составил 3,6 млн. тонн, из которых 80% пошло на экспорт. В среднем, наша страна обеспечивает более 50% потребностей рынка мира.

По количеству мигрантов в страны ЕС. Но есть уточнение к этому рейтингу, что это показатель не массового бегства из страны, а говорит о том, что украинцы стали более законопослушными и стараются легализовать свое пребывание и трудоустройство в чужой стране.

По уровню финансовой помощи в период мирового финансово-экономического кризиса среди стран Восточной Европы (по данным Международного валютного фонда).

По показателям детского алкоголизма. Как написано в отчете ВОЗ, более 85% украинских детей употребляли алкоголь хотя бы раз за последний год. Мальчишки отдают предпочтение такому виду алкоголя, как пиво, а среди девочек очень популярные слабоалкогольные напитки.

По количеству курящих мужчин.

По темпам вымирания населения.

2 место

По уровню смертности. Показатели такие: 15,75 особей на тысячу жителей. На первом месте находится Южная Африка, где ежегодно умирают 17,36 особей на каждую тысячу населения страны.

3 место

По употреблению водки. Этого напитка на одного человека припадает почти 8 литров в год. Больше пьют только в России (13,9) и Белоруссии (11,3).

4 место

По экспорту кукурузы, которая составляет почти 13% на мировом рынке. Больше за нас экспортирует только США, Бразилия и Аргентина.

По потреблению картофеля – 133 кг в год.

По экспорту оружия. Стокгольмский международный институт исследований мира подсчитал: объем поставок украинского оружия за 2012 год составил 1,334 млрд.

По количеству сертифицированных IT-специалистов. Лучшие за нас являются США, Индии и России. Украинские вузы ежегодно выпускают около 16 тыс специалистов в сфере IT-технологий. Но только 4–5 тыс из них работают по специальности.

По протяженности железных дорог – 22 тыс км.

5 место

По количеству употребляемых спиртных напитков на душу населения – 15,6 литров в год.

7 место

По производству чугуна.

13 место

По количеству материалов в «Википедии».

25 место

По качеству системы высшего образования. Лучшими в этой сфере стали США, Швеция и Канада.

64 место

По индексу равноправия женщин. Возглавляет рейтинг Норвегия, а замыкает – Афганистан. Кстати, эксперты ООН считают, что права женщин в нашей стране плохие во всех сферах – семейной, рабочей, политической.

78 место

По индексу развития человеческого потенциала. Наш показатель составляет 0,740 и оценен как «высокий».

В списке стран, в которых стоило бы родиться. Такие данные составлены по версии The Economist. Лучшими являются Швейцария, Австралия и Норвегия.

82 место

По количеству автомобилей на 1000 жителей страны.

116 место

В рейтинге свободы слова. Такую позицию нам отдали из 179 мест. Лидерами рейтинга являются Финляндия, Норвегия и Швеция. В конце списка – Корейская Народно-Демократическая Республика и Беларусь.

144 место

По индексу восприятия коррупции (Transparency International). Возглавили список Финляндия, Дания, у которых коррупции практически не наблюдается. Лучшие результаты среди стран бывшего СССР показали Эстония (32 место) и Грузия (51 место).

Источник: "Рідна країна"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2013, 18:33 » Автор: Виктория Подлубная
     1686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх