ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чеченский батальон «Смерть» пополнил ряды сепаратистов
Раздел: Украина  
0

Чеченский батальон «Смерть» пополнил ряды сепаратистов

Чеченский батальон «Смерть» пополнил ряды сепаратистовЗадача наемников - поимка чеченцев - сторонников Украины.

Десятки вооруженных пророссийских сепаратистов из чеченского батальона "Смерть" проходят тренировки на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР, на востоке Украины, скандируя "Аллах Акбар!".

Точное место тренировок не уточняется, но отмечается, что это Донецкая область. Агентство пишет, что эти люди приехали из Чечни и живут в лагере сепаратистов. По их словам, батальон "Смерть" включает 300 человек, в основном это представители бывших войск госбезопасности, которые работали в мусульманском регионе во время двух войн Москвы против исламских боевиков.

Отметим, в ДНР не скрывают наличие в их рядах чеченского батальона "Смерть". В начале декабря в сводках сепаратистов сообщалось о пополнении войск добровольцами из Чечни. Говорилось, что в ряды "ополченцев" влился батальон "Смерть", главной задачей которого является поимка чеченцев, воюющих на стороне Украины.

Сегодня в сети появилось видео, в котором чеченцы рассказывают об участии в войне на Донбассе. На их рукавах видно шевроны республики Чечня и говорят они о том же батальоне "Смерть", утверждая, что являются его бойцами. Сообщалось, что достоверность записи - под сомнением, однако нынешняя информация агенства Reuters косвенно подтвердила подлинность этого видео.

Читайте также: На Донбасс прибыло пополнение чеченских боевиков. Видео

Ранее украинские военные заявляли, что насчитали на Донбассе 32 тысячи российских солдат и наемников.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2014, 14:00 » Автор: Богдан Процив
     1878
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх