ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов станет секретарем СНБО?
Раздел: Украина  
0

Турчинов станет секретарем СНБО?

Турчинов станет секретарем СНБО?Решения СНБО будут обязательными к исполнению органами власти.

Лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Александр Турчинов претендует на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны, который остается вакантным с августа этого года.

Об этом LB.ua стало известно от источников в руководстве НФ.

Назначение Турчинов в СНБО может состояться после принятия поправок в закон о СНБО, которые существенно увеличат полномочия этого органа и его секретаря. Такой законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 10 декабря под номером 1343.

Он предлагает прописать, что в компетенцию СНБО теперь входит не только подача предложений президенту, но и принятие собственных решений, в том числе относительно безотлагательных мер в кризисных ситуациях, которые угрожают национальной безопасности страны. При этом решения СНБО, которые введет в действие президент будут обязательными к исполнению органами власти.

СНБО также получит право не только контролировать деятельность силовых органов, но и координировать ее.

Читайте также: Порошенко утвердил состав СНБО, главой которого стал сам президент

Секретарь Совбеза в случае принятия поправок будет подавать президенту штатное расписание аппарата. Он также будет координировать и контролировать решения СНБО, организовывать в случае необходимости ставку верховного главнокомандующего. Секретарь СНБО также сможет участвовать в назначении военного руководства страны и составлении военного бюджета, сможет выбирать себе замов.

Источник: Левый берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2014, 09:52 » Автор: Влад Максимов
     955
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 декабря 2014 13:31

этому фашисту-баптисту с американскими корнями можно доверить безопасность Украины по мнению дяди Сэма!!! Уничтожение страны будет продолжаться до победного конца!!!

Гости
0
ПапаЗол  
12 декабря 2014 17:00

«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией». А. Турчинов, «Вечерние Вести», 25.09.2003 г. И это говорит лидер фракции «Народный фронт». Это что же получается - либо в этой фракции нет ни одного украинца, либо все члены этого «Народного фронта», даже будучи украинцами, считают и себя и всех украинцев трусливыми и неблагодарными. Более того, если уж этот «Народный фронт» попал в Верховную Раду, значит не только члены этого фронта, но и значительная часть электората Украины считает и себя, и свою нацию трусливой и неблагодарной. Что ж, спорить не буду, украинцам, конечно, виднее.

Гости

наверх