ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СНБО опубликовал карту АТО по состоянию на 13 декабря. Фото
Раздел: Украина  
+1

СНБО опубликовал карту АТО по состоянию на 13 декабря. Фото

СНБО опубликовал карту АТО по состоянию на 13 декабря. ФотоОбстановка в Донбассе остается напряженной.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на субботу, 13 декабря.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Счастье, Ясиноватая, Старогнатовка, Станица Луганская.

Силовики продолжают обвинять сепаратистов в нарушении режима "тишины". Так, по информации СНБО, ночью между 00:20 и 2:10 сепаратисты совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпоста в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево.

"На Луганском направлении у г. Счастье и пгт Станица Луганская террористы наносили минометные обстрелы по взводным опорным пунктам сил АТО, в районе пгт Фрунзе боевики кроме двух минометных обстрелов прибегли к ударам из противотанковых управляемых ракетных комплексов и артиллерии", - передают в пресс-центре СНБО.

Таке в СНБО подтвердили информацию о гибели вчера двух и ранении трех украинских военных из полка Азов у Павлополя. "Наши бойцы погибли в результате подрыва на фугасе. Ранения были получены во время боя с диверсионной группой террористов ДНР, которые устроили засаду вблизи заминированного участка и начали обстреливать наших военных. Террористы уничтожены", - сказано в сообщении.

В свою очередь, сепаратисты обвиняют силовиков в использовании стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов. Так, в группах сепаратистов в соцсетях сообщается об обстрелах в районе населенного пункта Станично-Луганское, а также села Никишино.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря о начале "дня тишины" в зоне АТО. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие при равноценных действиях украинской стороны.

Однако, в штабе АТО продолжают сообщать об обстрелах сепаратистами ЛНР населенных пунктов Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое, Капитаново. В то же время силовики отметили, что артиллерия при обстрелах в зоне АТО не используется.

Читайте также: В ОБСЕ рассказали из чего состоял девятый российский гумконвой

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что в Луганской области обе стороны конфликта в зоне АТО придерживаются установленного с 9 декабря "режима тишины".
СНБО опубликовал карту АТО по состоянию на 13 декабря. Фото

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2014, 15:47 » Автор: Богдан Процив
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх