ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интенсивность обстрелов украинских военных снижается - СНБО
Раздел: Украина  
0

Интенсивность обстрелов украинских военных снижается - СНБО

Интенсивность обстрелов украинских военных снижается - СНБОНо боевики еще применяют стрелковое оружие, минометы и артиллерию.

В зоне АТО сохраняется тенденция к снижению террористами количества обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, всего за минувшие сутки со стороны террористов зафиксировано 11 нарушений режима тишины. Боевики применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Украинские военные строго придерживаются приказов, за минувшие сутки они открывали огонь только во время прямых нападений боевиков.

В частности, сегодня ночью между 00:20 и 2:10 боевики совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпоста в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, на котором дежурят пограничники и военные. "Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли огонь, заставив боевиков отступить. Пострадавших среди личного состава нет", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении возле города Счастье и поселка Станица Луганская террористы обстреляли опорные пункты сил АТО, в районе поселка Фрунзе боевики кроме двух минометных обстрелов прибегли к ударам из ПТУР и артиллерии.

На Мариупольском направлении у села Староигнатовка Волновахского района у опорного пункта украинских военных произошло боестолкновение. Террористы пытались приблизиться на короткое расстояние, обстреливая наших военных, но силы АТО остановили террористов. Потерь среди украинских военных нет.

Читайте также: Интенсивность обстрелов под Мариуполем уменьшилась. Видео

В пресс-центре АТО также подтвердили гибель двух и ранение трех бойцов "Азова" возле села Павлополь. Бойцы погибли в результате подрыва на фугасе. Ранения были получены во время боя с диверсионной группой террористов ДНР, которые сделали засаду вблизи заминированного участка и начали обстреливать наших военных. "Больше потерь среди наших военных за минувшие сутки не было", - отметил Лысенко.

Источник: liga.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2014, 20:22 » Автор: Ростислав Коваль
     735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх