ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уголовное дело, открытое против журналистов во Врадиевке, закрыли
Раздел: Украина  
0

Уголовное дело, открытое против журналистов во Врадиевке, закрыли

Уголовное дело, открытое против журналистов во Врадиевке, закрыли Уголовное дело, которое открыли против журналистов каналов «1+1» и «ТВi» закрыли. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

3 июля 2013 года во Врадиевское районное отделение обратилась жена экс-руководителя этого милицейского участка. Она утверждала, что четверым неопознанным особам удалось проникнуть на территорию ее частной собственности. Они не согласились предъявить какие-нибудь документы, удостоверяющие их личность. Потом без разрешения хозяйки они начали все снимать на камеру и фотографировать.

Таким образом, по словам заявительницы, эти граждане вмешались в частную жизнь её и других членов семьи.

В результате было открыто уголовное дело по статье «нарушение неприкосновенности частной жизни».

Но уже 5 июля следственное отделение Врадиевского районного отдела, по результатам предварительного расследования, обязано был закрыть дело, так как состав преступления отсутствовал.

К такому заключению пришли правоохранители, потому что факт нарушения работниками СМИ права вторжения в частную жизнь не был установлен. Поскольку это преступление имеет место в том случае, если особа незаконно собирает или распространяет конфиденциальную информацию о ком-либо и при этом она не имеет разрешения на распространение. Так объяснили в Министерстве внутренних дел.

Такой информацией могут быть сведения о частной жизни человека, составляющих его личную или семейную тайну – в частности, информация об образовании, семейном положении, религиозности, состоянии здоровья, дату и место рождения, имущественное положение и другие персональные данные о особи.

Напомним, что 3 июля во Врадиевке были задержаны журналисты канала TBi, съемочная группа канала «1+1» и фотокорреспондент интернет-издания LB.ua, которые делали материал в этом районе.

Милиция обвинила упомянутых работников СМИ во вторжении на частную территорию и доставила в районное отделение милиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2013, 21:41 » Автор: Виктория Подлубная
     417
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх