ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азаров: правоохранительная система давно начала давать сбои. События во Врадиевке просто акцентировали внимание на необходимости реформы
Раздел: Украина  
0

Азаров: правоохранительная система давно начала давать сбои. События во Врадиевке просто акцентировали внимание на необходимости реформы

Азаров: правоохранительная система давно начала давать сбои. События во Врадиевке просто акцентировали внимание на необходимости реформыНиколай Азаров, Премьер-министр Украины, уверен, что события резонансные во Врадиевке – это не стечение обстоятельств, это подтверждение очередное того, что правоохранительной системе необходима коренная реформа.

«Правоохранительная система начала давать сбои давно, - говорит Николай Азаров. – В Москве более 30 лет назад милицией на станции метро зверски был убит полковник КГБ. Уже этот один эпизод показал, что система в самом серьезном реформировании нуждается».

Правоохранительная система за последующие 30 лет, по словам премьера, «изменялась лишь косметически»: «Уверен, что реформа в конце концов будет проведена. В ее основе будет лежать усиление и профессионального, и общественного контроля над деятельностью органов правоохранительных».

Премьер подчеркнул также, что произошедшим возмущен: «Необходимо, чтобы правоохранительные органы требования президента выполнили полностью по расследованию этого инцидента».

В то же время, оппозиция считает, что власть не понимает, что вся Украина – Врадиевка. И в этом ее беда. Николай Томенко, народный депутат от фракции «Батькивщина», в частности, говорит, что сегодня общенациональная переаттестация всех правоохранительных органов просто необходима: «И те аргументы, которые от министра внутренних дел и других должностных лиц сегодня слышим (что все хорошо в целом, а только отдельные недостатки есть и милиционеры лишь отдельные взятки берут и насилуют людей), значит имеем тотальное непонимание состояния, в котором находится сегодня в Украине милиция и все правоохранительные органы».

Но, может, не все так и плохо, как считает оппозиция. Ведь, как заявил в ходе оперативного совещания МВД и СБУ по служебным расследованиям событий во Врадиевском районе генпрокурор Виктор Пшонка, кадровые подразделения региона органов милиции определенную ответственность за произошедшие события также должны нести. Райсуд Николаева, в свою очередь, арестовал замначальника Врадиевского райотдела милиции, задержанного накануне по подозрению в сокрытии преступлений – ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (до 31 августа). Уголовное дело открыто было по статье «Превышение служебных полномочий».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2013, 23:13 » Автор: Алекс Кононенко
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх