ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 95 миллионов гривен сгорают каждый день в огне АТО
Раздел: Украина  
0

95 миллионов гривен сгорают каждый день в огне АТО

95 миллионов гривен сгорают каждый день в огне АТОЭто очень сильная нагрузка для бюджета, заметил премьер.

Украина оказалась перед серьезными вызовами – иностранной агрессией и экономическими проблемами, утверждает премьер Арсений Яценюк.

"Мы знаем, как ответить на эти вызовы. Но нам нужно делать это вместе с нашими европейскими партнерами, странами "Большой семерки", чтобы пройти очень тяжелый 2015-й и получить определенный рост и стабилизацию в 2016-м", - цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

Первый вызов для Украины, по его словам, связан с российской агрессией, второй – экономический. Премьер напомнил, что правительство Украины уже объявило свой план реформ и добавил, что "с нуля" была создана Нацгвардия: "Наши расходы на армию огромные - около 95 млн грн в день. Это очень сильная нагрузка для государственного бюджета".

Яценюк отметил, что общий объем помощи, полученный Украиной от МВФ, Всемирного банка, стран Большой семерки - около $9 млрд "Мы привлекли около 9 млрд долларов и в этом году выплатили нашим кредиторам 14 млрд. долларов", - добавил он.

Читайте также: 63 миллиарда гривен «сгорели» в огне АТО

Вместе с тем, по словам премьера, правительство Украины ожидает минус 7% ВВП: "Украина потеряла до 20% экономики – из-за российской агрессии в Крыму, Донецке и Луганске, что большое влияние на положение украинской экономики. Промышленное производство упало на 10%. Но несмотря на это в этом году мы собрали на 5% больше налогов и сборов, по сравнению с 2013-м".

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2014, 08:44 » Автор: Влад Максимов
     708
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 сентября 2015 17:35

Ну и брешет, ушастый, как сивый мерин. Чую я, что 5 лимонов и могут идти на войну, а во 90 - дерибанят имеющие доступ к этим лимонам. Ведь армия голая, босая, безоружная и держится исключительно на волонтерах. Так куда уходят бюджетные деньги, кроль ?

Гости

наверх