ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В 2015 году украинцы будут сдавать отпечатки пальцев для шенгенских виз
Раздел: Украина  
0

В 2015 году украинцы будут сдавать отпечатки пальцев для шенгенских виз

В 2015 году украинцы будут сдавать отпечатки пальцев для шенгенских визДети в возрасте до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных.

С конца января в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В частности, в базу данных вносится вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульское учреждение, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук.

Снятие отпечатков пальцев будет осуществляться с использованием электронного сканера.

При этом, дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предоставления биометрических данных.

Также не требуется повторное предоставление биометрических данных в течение следующих 59 месяцев после внесения соответствующей информации в Визовой информационной системы.

"Процедура сбора и хранения биометрических данных будет происходить в полном соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты персональных данных", - говорится в сообщении.

Читайте также: При въезде в Россию теперь будут снимать отпечатки пальцев

Напомним, ранее сообщалось, что украинская власть планирует наладить серийное производство биометрических паспортов с 1 января 2015 года.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2014, 09:54 » Автор: Богдан Процив
     518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх