ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 20 января в Украине начинается новая волна мобилизации
Раздел: Украина  
+1

20 января в Украине начинается новая волна мобилизации

20 января в Украине начинается новая волна мобилизацииВ Минобороны полным ходом готовятся к новой мобилизации.

Новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников, заявляет спикер Министерства обороны Виктория Кушнир на брифинге в Киеве, 23 декабря.

"Начнется мобилизация с 20 января… К мобилизации будут привлекаться офицеры и военные специалисты запаса. Они пройдут обязательную подготовку на базах учебных центров Вооруженных сил Украины. Учения будет длиться 25 дней. Дальше все они пройдут боевое слаживание в составе подразделений", - рассказала Кушнир.

По ее словам, всего в ходе мобилизации будет призвано около 50 тысяч граждан Украины. "Всего – около 50 тысяч. Среди них – как военнослужащие запаса, офицеры, так и солдаты-срочники", - отметила спикер Минобороны.

На вопрос, будут ли призванные солдаты срочной службы отправлены для выполнения заданий в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины, Кушнир ответила: "Солдаты-срочники будут проходить очень основательную первичную подготовку, потом будет проходить слаживание всех этих подразделений вместе, и после этого будет решен вопрос, где именно они будут нести службу".

Как сообщается на сайте Минобороны, во время встречи с представителями иностранных СМИ руководитель ведомства Степан Полторак рассказал, что мобилизация будет происходить, в том числе, в целях ротации личного состава, который несет службу уже длительное время. "Мобилизация нужна, прежде всего, для создания крепкого резерва, во-вторых - для замены личного состава, который уже длительное время несет службу. Новая волна мобилизации будет проводиться с учетом прошлого опыта, чтобы избежать предыдущих просчетов и ошибок", - подчеркнул он.

Читайте также: Новая мобилизация в Украине продлится 210 дней - Турчинов

"Только после окончания обучения, обеспечения оснасткой, оружием, техникой и амуницией мобилизованные будут отправлены для выполнения заданий", - добавил Полторак.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2014, 10:55 » Автор: Богдан Процив
     1662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх