ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ющенко попытался объяснить, почему его не видели на Евромайдане
Раздел: Украина  
-1

Ющенко попытался объяснить, почему его не видели на Евромайдане

Ющенко попытался объяснить, почему его не видели на ЕвромайданеЗначительную часть интервью экс-президент посвятил критике Тимошенко.

Бывший президент Виктор Ющенко не принимал участия в событиях Евромайдана, поскольку его участники призывали к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, которая на то время находилась в тюрьме.

Об этом он заявил в интервью ”Украинской правде”, которое будет опубликовано в ближайшие дни.

”Когда весь Майдан повторяет: ”Юле волю!”, моего места там нет”, – сказал он, отвечая на вопрос о причинах неучастия в соответствующих событиях.

Значительную часть интервью Ющенко посвятил критике Тимошенко, утверждая, что она действует в интересах Кремля и собственных амбиций.

”У Путина нет большего дестабилизирующего фактора (политического, я имею в виду) в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко”, – считает он.

Ющенко также ушел от прямого ответа на вопрос, запрещали ли ему лидеры Майдана принимать в нем участие.

Читайте также: Виктор Ющенко молится за Украину и не празднует свое 60-летие

”Вопрос не в том, что пускали или не пускали. Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический к тому действу, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, абсолютно величавые, здравые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную неприятность”, – заявил экс-президент.

Он также заверил, что приходил на Майдан, а члены его семьи даже изображены на многих фотографиях из тех событий.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-12-2014, 11:41 » Автор: Влад Максимов
     906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх