» » Седьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке» - настоящее 3d шоу. Подбор фото и Видео
Раздел: Украина  
0

Седьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке» - настоящее 3d шоу. Подбор фото и Видео

Седьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и ВидеоЛуцкий замок или замок Любарта - символ города, который еще до недавнего времени большинство жителей города воспринимали только как музей, красивое здание и популярное место для свадебных фотосессий. Впрочем, к счастью, замку не суждено навсегда остаться просто молчаливым свидетелем древних времен, величественным, но неживым.

Шесть лет назад проведение арт-шоу «Ночь в Луцком замке» стало доброй традицией, которая ежегодно созывает жителей Луцка и гостей города из разных уголков Украины и Европы, чтобы предоставить возможность окунуться в атмосферу средневековья, в период Великого княжества Литовского, когда в Луцке гостили монархи ведущих европейских стран.

С тех пор ежегодно стены замка оживают от звуков аутентичных инструментов, бойницы вспыхивают сотнями огоньков-светлячков, а участники действа могут, совершив путешествие во времени, на одну ночь превратиться в рыцаря, менестреля, монарха, средневекового кузнеца или гончара, прикоснуться к тайнам замковых подземелий, или подняться на верхушку соколиной башни.

В этом году уже в седьмой раз древний Луческ гостеприимно открыл двери для своих посетителей.

Самым ожидаемым моментом праздника была встреча со специальным гостем «Ночь в Луцком замке 2013» Нино Катамадзе. Грузинская джазовая певица была поражена величием Луцкого замка, городом Луцк и гостеприимством его жителей. В середине замка гостей действа в театрализованной форме встречала королевская знать, звучала средневековая музыка, которая позволяла окунуться в средневековую атмосферу.

Каждый имел возможность приобрести себе на память сувенир, понаблюдать за работой кузнецов, мастеров народного творчества, художников, ремесленников, попробовать напитков или блюд, приготовленных по старинным рецептам.

По древней традиции без хозяина замка художественное действо не начиналось. Поэтому «князь Любарт», роль которого исполнял народный артист Украины Александр Якимчук, исторический хозяин имения, как и в раннем средневековье, принимал гостей из разных уголков Украины и мира.

Седьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и ВидеоСедьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и ВидеоСедьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и Видео


Красноречивой и символичной была церемония зажжения огня. Ведь «князь Любарт» передал факелы меру города Николаю Романюку и представителям Волынской облгосадминистрации, которые исполнили роль древних мужей города.

«Огонь - это символическое творение Бога, которое к себе привлекает, успокаивает, вдохновляет. Это очищения душ наших”, - поделился впечатлениями от церемонии огня городской председатель Николай Романюк.

Потом присутствующие продолжили путешествие средневековьем в церкви Иоанна Богослова. Там жителей города и гостей фестиваля поразила художница из Киева световой инсталляцией «Из глубины веков». Современной техникой рисования светом она изобразила на специфическом экране старинную церковь Иоанна Богослова.

В этом году на посетителей ожидало много приятных сюрпризов и неожиданностей. В полночь древний замок ожил в 3D видеоинсталляции «Мистерия времени». Присутствующие восторженно взирали на трехмерное видеоизображение, которое проектировали на Въездной башне замка.

Седьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и ВидеоСедьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и ВидеоСедьмое арт-шоу «Ночь в Луцком замке»  - настоящее 3d шоу. Подбор фото и Видео


Стены древней крепости двигались в ритме музыки, разрушались и сводились, на них появлялись рыцари, князь Любарт и величественная птица орел - как символ мужества и непобедимости. В конце видеоинсталляции на башне изобразили герб города Луцка.

В течение ночи горожане и гости города наслаждались музыкальным диалогом от средневековых до зажигательных современных песен. Герои в древних костюмах воспроизводили атмосферу древних гуляний, приглашая всех присутствующих принять участие в общем веселье. Праздничное настроение, положительные эмоции участников действа передавались гостям праздника, а музыка и танцы пленили сердца.

В частности, древнюю эпоху воспроизводили театры древнего танца «Belriguardo» (Польша) и «Джойссанс» (Киев), музыкальные группы средневековой музыки «Euphorica» (Чехия), «Irdorath» (Беларусь), клубы исторической реконструкции «Паладин» (Львов) и «Аквитания» и «Луческ» (Луцк), которые продемонстрировали рыцарские бои и мастер-классы по стрельбе из лука.

Мистерию ночи дополняли театр огня «К.О.Т» из Киева, а также театрализованное путешествие «Восхождение к свету» во Въездной башне, что происходило ежечасно.

Современное музыкальное искусство представлял молодая популярная литовская группа «Zalvarinis».

Кульминацией действа стало выступление Нино Катамадзе & Insight (Грузия), с которыми присутствующие встретили рассвет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2013, 15:17 » Автор: Ирина Белоцкая
     2400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх