ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе прошли факельным маршем сторонники Бандеры
Раздел: Украина  
+2

В Одессе прошли факельным маршем сторонники Бандеры

В Одессе прошли факельным маршем сторонники Бандеры Собравшиеся периодически скандировали: «Степан Бандера - наш герой!».

В Одессе «Свобода» из-за запрета суда вместо шествия провела факельный митинг, посвященный годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

Вечером 1 января возле памятника Тарасу Шевченко, расположенном в одноименном парке, собралось около 100 активистов.

Они пришли с флагами Украины, черно-красными флагами, а также с факелами, которые зажгли возле памятника, и большим транспарантом с изображением Бандеры и надписью: «Нашим природним середовищем стало вже змагання, змістом нашого життя – боротьба».

Изначально участники планировали пройти маршем по центральным улицам, но затем отказались от этих намерений и решили ограничиться митингом возле памятника Шевченку. Большое количество милиционеров окружили пришедших кольцом, а также перекрыли подходы к месту сбора украинских националистов.

К участникам акции обратился священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Юрий, который также прочитал молитву за Украину и благословил присутствующих. На мероприятии минутой молчания почтили память украинских военных, погибших в зоне проведения антитеррористической операции.

Собравшиеся периодически скандировали: «Степан Бандера - наш герой!».

Как заявил глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко, Одесса нуждается в подобных акций, но «власти делают все, чтобы потушить после победы Революции достоинства порыв общества к установлению справедливости, системных изменений». Он считает, что, когда в Одессе происходят теракты, власть должна была бы способствовать проведению таких маршей.

Читайте также: Ветераны УПА прошли Маршем славы во Львове. Видео

«Сейчас как никогда наш край нуждается в твердой националистической позиции для противодействия олигархам-украинофобам и реваншизма антиукраинских кругов. На примере Бандеры, который положил жизнь ради создания Украинского государства, его существования и развития, на примере его последователей будем черпать силы и дух и обязательно победим», - заявил Кириленко.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2015, 16:15 » Автор: Влад Максимов
     716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх