ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко надеется на безвизовый режим с ЕС с мая 2015
Раздел: Украина  
0

Порошенко надеется на безвизовый режим с ЕС с мая 2015

Порошенко надеется на безвизовый режим с ЕС с мая 2015Украина успешно реализует вторую фазу Плана действий по визовой либерализации.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, совершившим свой первый визит в Украину в качестве главы внешнеполитического ведомства страны, перенявшей председательство в Европейском Совете с 1 января 2015 года.

Об этом 10 января сообщает пресс служба главы государства.

Президент Украины поблагодарил Латвию за постоянную и настойчивую поддержку независимости и территориальной целостности Украины и выразил надежду на успешное проведение Саммита "Восточного партнерства", который запланирован в Риге в мае 2015 года. Президент заявил, что Украина успешно реализует вторую фазу Плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта. "Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для поездок в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично", - подчеркнул Порошенко.

Президент в очередной раз подчеркнул, что "единственным путем деэскалации на Донбассе является полное выполнение Минских договоренностей. К сожалению, этого не происходит, ведь украинско-российская граница остается открытой для поступления военной техники, а режим прекращения огня постоянно нарушается со стороны боевиков".

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии отметил, что его страна всегда "имела и будет иметь очень жесткую позицию в отношении нерушимости границ и территориальной целостности Украины, а также в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма".

Ринкевичс отметил важность координации усилий европейской дипломатии для поддержки Украины и единства накануне Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Министр также подчеркнул, что сейчас в Европейском Союзе ведется активная работа для понимания того, какая помощь нужна Украине и что необходимо для усиления конкурентоспособности экономики Украины.

Читайте также: Украина надеется на безвизовый режим с ЕС до середины 2015 года

Президент Украины и министр иностранных дел Латвии также обсудили вопрос макрофинансовой помощи для Украины и дополнительные возможности для ее выделения со стороны ЕС.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2015, 22:39 » Автор: Ростислав Коваль
     1069
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх