ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы на Донбассе продолжают наступать и увеличивать обстрелы
Раздел: Украина  
0

Террористы на Донбассе продолжают наступать и увеличивать обстрелы

Террористы на Донбассе продолжают наступать и увеличивать обстрелыНапряжение в зоне проведения АТО растет.

В зоне боевых действий продолжает расти количество обстрелов со стороны боевиков. Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции наших военных, в том числе из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Районом наибольшего обострения остается Донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него. Вчера вечером состоялось боевое столкновение между боевиками и защитниками нового терминала аэропорта", – говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

На донецком направлении боевики из минометов обстреляли метеобашню Донецкого аэропорта и Авдеевку. Также, из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град" боевики обстреляли н.п. Тоненькое, Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет – Гранитное.

На других направлениях незаконными вооруженными формированиями были обстреляны из минометов н.п. Углегорск, Ленинское и Гнутово, из артиллерийских систем – окрестности Никишина, а из "Градов" – Отрадовка и дважды – Гнутово.

Наши военные уверенно контролируют ситуацию и, при необходимости, наносят удары, подавляя наиболее активные огневые точки боевиков. Противник несет потери.

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 63 раза обстреляли позиции наших военных. При этом следует отметить, что примерно с часа ночи и до самого утра в зоне боевых действий наблюдается затишье – в этих несколько часов здесь не прозвучало ни одного выстрела.

Читайте также: Террористы усилили обстрелы в Донецком направлении

Напомним, с 9 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины объявлен режим "тишины". Согласно договоренности, боевики и украинские военные должны полностью прекратить вести огонь. Несмотря на то, что обстрелы со стороны врага существенно сократились, они (обстрелы) все еще продолжаются. Таким образом сепаратисты в очередной раз нарушают перемирие.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 10:12 » Автор: Богдан Процив
     844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх