ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У дома Януковича в Киеве появился новый владелец
Раздел: Украина  
0

У дома Януковича в Киеве появился новый владелец

У дома Януковича в Киеве появился новый владелецДоговор купли-продажи был заключен 2 октября 2014 года.

Частный дом на Оболонской набережной, 33 в Киеве, приписываемый экс-президенту Виктору Януковичу, переоформили на нового владельца.

Как сообщается, договор купли-продажи был заключен 2 октября 2014 года, новым собственником особняка стал Ростомьян Артур Хачатурович. Договор также удостоверен нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в Межигорье, Петрицкая в качестве нотариуса обслуживала фирмы межигорской группы.

Сведения о государственной регистрации обременений отсутствуют, то есть арест на дом на Оболонской набережной, 33 не наложен.

До октября земля и дом по этому адресу были оформлены на ООО "Киевстройжилье". Владельцем этой компании является ООО "Дом Лесника", на который также была оформлена земля под имением в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича. Этот же "Дом Лесника" занимался поставкой ценных материалов в Межигорье.

Новый владелец дома на Оболонской набережной также связан с охотничьим окружением Януковича. По данным издания, Артур Ростомьян долгое время был приписан по улице Советской в селе Голованевск в одном доме и соседней квартире с Вачаганом Ростомяном. Последний известен как соучредитель ООО "Охотничье-рыболовный клуб "Ярик". Этот охотничий клуб Вачаган Ростомян создал вместе с генерал-майором Константином Сапком, неоднократным руководителем Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Имя сына Сапко, Константина Сапко, фигурирует в списке президентского охотничьего клуба "Кедр", на который в 2012 году оформили 30 тысяч гектар Сухолучья.

Читайте также: Ани Лорак не пела для «семьи» Януковича на Новый год - пресс-служба певицы

На Оболонской набережной Януковичу также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней он официально был прописан еще до избрания президентом. После того, как он переехал в Межигорье, дома продолжали содержать за счет "Танталита". После бегства Януковича квартиру опломбировала прокуратура.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 12:34 » Автор: Богдан Процив
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх