ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко уже успел получить биометрический паспорт
Раздел: Украина  
0

Порошенко уже успел получить биометрический паспорт

Порошенко уже успел получить биометрический паспортОжидается, что в феврале биометрический паспорт получат 10 тыс. граждан, а уже с марта его ежемесячно будут получать 200 тысяч украинцев.

Президент Петр Порошенко одним из первых в Украине получил биометрический паспорт.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

По его словам, введение биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу - это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС.

"Этого шага ЕС ждет от Украины для того, чтобы предоставить нам безвизовый режим", - сказал глава государства во время посещения сервисного центра по выдаче паспортов.

"Этот паспорт - это последний шаг, который Украина должна была сделать, чтобы получить на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае этого года, безвизовый режим с ЕС", - сказал президент во время получения биометрического паспорта.

Порошенко заявил, что каждый день количество пунктов, в которых Украинская смогут получить такой документ, будет увеличиваться.

По его словам, ожидается, что в феврале биометрический паспорт получат 10 тыс. граждан, а уже с марта его ежемесячно будут получать 200 тысяч украинцев.

Президент также пообещал, что цена на получение этого документа будет ниже, чем во всех соседних странах и не будет требовать уплаты дополнительных средств.

Вместе с президентом биометрические паспорта получили "граждане, внесшие вклад в развитие и укрепление государства", - отмечает пресс-служба.

В частности, паспорта получили активисты Майдана - волонтер-медик Олеся Жуковская, раненная снайпером, а также Василий Михалко, который получил снайперскую пулю 20 февраля, когда он помогал раненому собрату выходить из-под обстрела, бывший министр культуры Евгений Нищук, организатор мобильного госпиталя им.Пирогова Геннадий Друзенко и сотниця "Женской сотни" Анна Коваленко.

Получила биометрический паспорт и переселенка из Крыма Кристина Михайличенко - лауреат международных конкурсов, которая на прошлой неделе победила на международном конкурсе пианистов в Голландии, а также ее мама.

Владельцами новых биометрических паспортов теперь также стал всемирно известный писатель Андрей Курков, кинорежиссер, режиссер фильма "Племя" Мирослав Слабошпицкий, вокалист ансамбля Brunettes Shoot Blondes Андрей Ковалев.

Читайте также: Аваков озвучил цену на биометрический паспорт

Среди одних из первых в стране получили биометрические паспорт журналисты Андрей Цаплиенко и Александр Аргат.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2015, 20:10 » Автор: Ростислав Коваль
     1514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх