ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские военные пытаются объединить боевиков на Донбассе в единую структуру
Раздел: Украина  
0

Российские военные пытаются объединить боевиков на Донбассе в единую структуру

Российские военные пытаются объединить боевиков на Донбассе в единую структуруБоевики продолжают внутреннее противостояние.

В Генштабе Вооруженных сил Украины считают, что столкновения между боевиками на Донбассе свидетельствуют о попытках российских военных объединить силы незаконных вооруженных формирований в единую структуру.

"Учитывая тот факт, что в последнее время никакие переговоры, в том числе и в "нормандском формате" ни к чему конкретному не привели и продолжают отсрочиваться, следует ожидать, что столкновения между незаконными вооруженными формирования являются не сворачиванием проекта "Новороссия", а являются четкой организацией российско-террористических войск для ведения дальнейших боевых действий по приказу единого руководства", – сказал и.о. спикера Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев на брифинге во вторник.

При этом он подчеркнул, что остается угроза осуществления терактов боевиками в отношении отдельных граждан и организаций, которые занимаются волонтерской деятельностью, помогающих ВСУ.

Селезнев отметил, что с начала объявления "режима тишины" 9 декабря 2014 года зафиксировано 877 случаев обстрелов украинских населенных пунктов и позиций украинских силовиков боевиками.

"В свою очередь украинские военные, соблюдая требования минского протокола, минского меморандума, сдерживают агрессию противника, обеспечивают безопасность мирных граждан Украины на востоке, наносят огневые удары в ответ, тем самым лишая противника огневых точек", – подчеркнул он.

Напомним, в понедельник, 12 января, в Берлине прошла встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате", на которой обсуждались пути урегулирования конфликта на Донбассе. Встреча четырех министров продолжалась более трех с половиной часов.

Главы МИД Украины, Германии, Франции и России, которые принимали участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине, согласились с необходимостью заседания трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей, что должно стать условием встречи президентов в Астане, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Согласно тексту совместного заявления, от результативности встречи контактной группы зависит встреча президентов в Астане.

Читайте также: Очень неспокойное перемирие: 84 обстрелов за последние сутки

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин после встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине заявил, что "все министры подтвердили приверженность полному и непременному выполнению Минских договоренностей".

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2015, 10:55 » Автор: Богдан Процив
     691
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх