ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший начальник Генштаба объяснил, почему террористы активизировались
Раздел: Украина  
0

Бывший начальник Генштаба объяснил, почему террористы активизировались

Бывший начальник Генштаба объяснил, почему террористы активизировалисьЭто часть плана руководства России.

Провокации со стороны террористов на Донбассе и обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня – часть плана руководства России. Такое мнение высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Обвинения украинской стороны генерал назвал провокацией. «Противная сторона обвиняет нас в чем-то – в том, что делает сама. Потому что это им нужно, — заявил он. – Фактически прекращения огня не было ни на один день, ибо это только декларация минских соглашений – это очевидно. В том, чтобы провоцировать нас, заинтересована только «ДНР»-ровская и «ЛНР»-ровская сторона. И Россия. Мы не заинтересованы в нарушении минских соглашений, потому что они для нас – основа урегулирования этого процесса».

Лопата подчеркнул, что «надо быть идиотом, чтобы рубить сук, на котором сидишь, ибо к ведению широкомасштабных боевых действий Украина не готова».

«И нарушать то, что на сегодняшний день дает право на мир, было бы непростительной глупостью«, — добавил генерал.

Отвечая на вопрос, почему подобные провокации предпринимаются сейчас, Лопата сказал: «Потому что Россия не достигла ни одной цели в развязанной против Украины войне. Аннексировав Крым, она не обеспечивает подвоз продовольствия и всего необходимого для жизни. Им нужна дорога в Крым – «дорога жизни». Им нужно железнодорожное сообщение и шоссейная дорога».

Исходя из этого генерал пришел к выводу: «Все, что делается в Донецкой и Луганской областях – делается для того чтобы затем торговаться с Петром Алексеевичем: «ты даешь нам дорогу по суходолу, мы прекращаем снабжение боевиков и делаем все необходимое для того, чтобы урегулировать этот конфликт» – и заморозить его еще, как минимум, до 2018 года, пока Путин будет у власти».

Читайте также: Генерал Лопата объяснил, почему нельзя сдавать аэропорт Донецка

По оценкам Лопаты, перенос на неопределенный срок переговоров в Астане, а также встречи президентов Украины и России – часть того же плана.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2015, 08:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1020
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх