ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может выйти из системы розыска в рамках СНГ
Раздел: Украина  
0

Украина может выйти из системы розыска в рамках СНГ

Украина может выйти из системы розыска в рамках СНГРоссия игнорирует документы о розыске 24 человек, ранее занимавших высокие посты в Украине.

МВД Украины заявляет о намерении выйти из системы розыска в пределах СНГ из-за невыполнения Россией взятых обязательств.

Об этом на своей странице в Fasebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, на сегодняшний день Россия игнорирует документы о розыске 24 человек, ранее занимавших высокие посты в Украине, а также не объявлены в розыск в РФ и по системе СНГ в целом еще несколько десятков человек второго ряда, обоснованно подозреваемых в Украине в преступлениях.

"В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем русского "правосудия". Всем странам членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений", - заявил Аваков и добавил: "Принимая во внимание полное игнорирование российской стороной наших заявлений о недопустимости таких действий, принял решение: МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД Российской Федерации. В том числе, до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации по особам, объявленным в розыск правоохранительными органами Украины".

Читайте также: Интерпол объявил в розыск 12 бывших украинских чиновников. Видео

Также МВД прорабатывает вопрос про выход из системы международного розыска в рамках СНГ с целью окончательного перехода на другие механизмы международного сотрудничества в правоохранительной деятельности. "Речь идет об установлении прямых двусторонних договоров со странами-партнерами, а также усовершенствовании взаимодействия в рамках Интерпола. Комплексное решение по данному вопросу будет вынесено на одно из ближайших заседаний Кабинета министров Украины", - пояснил министр.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2015, 07:08 » Автор: Ростислав Коваль
     593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх