ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В крымской колбасе обнаружили останки крысы (Фото)
Раздел: Украина  
0

В крымской колбасе обнаружили останки крысы (Фото)

В крымской колбасе обнаружили останки крысы (Фото)Останки крысы нашли в колбасе симферопольского частного предприятия «Halal». Вокруг этой находки в краткие сроки разыгрался громкий скандал. Данный факт оскорбляет чувства мусульман, поскольку слово «халяль», применённое к мясным продуктам, означает, что данная продукция изготовлена в соответствии с исламскими канонами.

В конце июня крымчанин Аметхан Тынчеров купил колбасу указанной фирмы и обнаружил в ней крысиную шерсть. Он сфотографировал продукт и опубликовал фото на своей странице в Facebook. После этого местный житель отдал колбасу в муфтият Крыма.

Далее колбаса была отправлена в научно-исследовательский институт судебных экспертиз министерства юстиции Украины. Там специалисты определили, что в колбасе находились части шкуры серой крысы.

После этого у компании начались проблемы. Духовное управление мусульман Крыма выступило с жёсткой антипропагандой компании «Halal» и призвали местных жителей ни в коем случае не покупать её продукцию.

Муфтият добавил, что производитель не получил сертификат на выпуск продуктов с маркировкой «халяль». Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что компания «Halal» в Крыму не единственная, из тех, которые используют на этикетках данное слово. Однако ни одна из этих фирм также не получила соответствующего сертификата.

Собственник частного предприятия «Halal» Рустем Мевлюдов заявил, что вся история с останками крысы в колбасе – не более чем провокация конкурентов. По его словам, оборудование на фирме измолотило бы крысу не мелкие кусочки, так что от неё не осталось бы ни следа. Мевлюдов утверждает, что на приборе имеются многочисленные ножи и чаша, расстояние между которыми равно толщине спички. К тому же ножи работают со скоростью 3 000 оборотов в минуту, что не оставляет никаких шансов ни одной крысе оставить в колбасе такие порядочные куски шкуры.

Скандал на данный момент ещё не разрешился. Мусульманское сообщество продолжает нападать на компанию «Halal», а та в свою очередь, опровергает свою причастность к инциденту и ссылается на провокацию конкурентов.

Напомним, это уже не первый скандал в Крыму, связанный с производством колбасных продуктов. Ранее всё тот же муфтият Крыма предъявлял претензии другой компании. Тогда под пристальным вниманием ДУМК оказалось предприятие «Еврейские колбасы». Мусульмане опять-таки бойкотировали эту фирму и призывали население не покупать её продукцию.

Кстати, для производства «Еврейских колбас» используется то же оборудование, что и для производства колбас халяльных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2013, 13:51 » Автор: Антон Огуз
     1349
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх