ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В результате боевых действий в Донецке за сутки погибли 3 мирных жителя
Раздел: Украина  
0

В результате боевых действий в Донецке за сутки погибли 3 мирных жителя

В результате боевых действий в Донецке за сутки погибли 3 мирных жителяБоевики ночью начали наступление в районе Малоорловки.

За минувшие сутки в Донецке погибли три мирных жителя, еще 10 получили ранения. Как сообщает пресс-служба Донецкой горадминистрации утром в четверг, 29 января, ночь в городе прошла напряженно – под массированным артобстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы.

Утром в четверг в Донецке периодически слышна работа тяжелой артиллерии.

В то же время спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин проинформировал, что за минувшие сутки боевики 103 раза обстреляли позиции сил АТО.

"На луганском направлении террористы из стрелкового оружия, артиллерии и минометов вели огонь по Станице Луганской, Валуевскому, а также по Петровскому. Во время обстрела этого населенного пункта боевики применяли вооружение танков", – сообщил Матюхин.

Также боевики ночью начали наступление в районе Малоорловки.

"Около 3:00 противник начал боевые действия в районе Малоорловка, однако получив достойный отпор со стороны сил АТО, вынуждены были отступить. В районе Мариуполя из стрелкового оружия и минометов преступники коварно обстреляли Орловское и Чермалык. Также за минувшие сутки с РСЗО "Град" и артиллерии преступники обстреляли Пески и Гранитное. Бойцы ВСУ и других военных формирований, вовлеченных в АТО, прочно стоят на своих позициях и дают достойный отпор боевикам", – сказал Матюхин.

В свою очередь боевики сообщают о продолжающихся боях в районе Докучаевска и Еленовки.

Читайте также: Количество погибших в Мариуполе увеличилось до 31 человека

"Ночью был обстрелян из "Градов" п.Нижнее. Снаряды упали в центральной части поселка…с направления н.п.Красногоровка ВСУ вели обстрел по Петровке. На южном направлении третьи сутки ВСУ 28-ой бригады обстреливают Еленовку… Армия ДНР подавила батарею украинских военных на северо-западе, что подтвердила разведка и местные жители, рассказавшие о ярких вспышках от попаданий и громкой детонации боекомплекта. Но в целом установить полный контроль над этим поселком, как и продвинуться ближе к Марьинке на юго-западе, пока не удалось. Бои носят ожесточенный позиционный характер", – говорится в сводках боевиков в соцсетях.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2015, 09:18 » Автор: Богдан Процив
     771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх