ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики всерьез обеспокоены состоянием здоровья летчицы Савченко
Раздел: Украина  
+1

Медики всерьез обеспокоены состоянием здоровья летчицы Савченко

Медики всерьез обеспокоены состоянием здоровья летчицы СавченкоГолодание украинской летчицы продолжается больше полсотни дней.

Врачи бьют тревогу - украинскую летчицу Надежду Савченко, которая голодает уже больше полсотни дней и в знак протеста пьет только воду, следует немедленно спасать, поскольку от такого длительного голода в организме начинаются необратимые процессы.

Как заявляют врачи, потеря 18 килограмм веса для Савченко - это предел, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

По их мнению, вывести ее из такого состояния будет крайне трудно, так как за 50 дней на одной воде из организма исчезает глюкоза, которая содержится в печени, теряются белки, жиры, и человек худеет. Никакие капельницы с физрастворов, которые, по словам адвокатов, вводят Савченко, не заменят еды.

«Идет истощение всех процессов, идет дистрофия тканей. То есть идут изменения во всех внутренних органах, те же самые энтероцити, в которые не попадает питание и кровопоток, в них происходит атрофия, то есть сейчас взять и наесться не получится. Большинство людей погибали не тогда, когда голодали, а когда их быстро начинали восстанавливать», - уверяют врачи.

Как рассказала сестра летчицы Вера, сейчас у Савченко шелушится кожа. Через адвокатов ей передают масла для тела и таблетки витаминов.

«Сейчас это половина человека. Очень в плохом состоянии кожа, она в маленьких, похожих на квадратики, морщинах, и в маленьких раздражениях, как язвочки. Открывая это (голодовку - ред.), она отнюдь не рассчитывала и не рассчитывает там умереть», - говорит Вера.

Как отмечается, на следующей неделе Вера второй раз летит в Москву. «Результат будет так, или иначе, он уже есть, главное, как Надя сказала - голодаю до конца, то моя задача сделать так, чтобы это был счастливый конец», - надеется Вера.

Как сообщалось, ранее российский омбудсмен предлагала Савченко отказаться от защиты. Также сообщалось, что против Савченко открыли новое дело и перевели в больницу Матросской тишины.

Читайте также: Ляшко предложил решить проблемы мобилизации заключенными

Напомним, Надежда Савченко голодает с 13 декабря 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 12:54 » Автор: Богдан Процив
     602
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 февраля 2015 15:01

Почему врачи ничего не делают, чтобы ее спасти?! Они же давали клятву Гиппократа! Нужно срочно спасать Надю, даже без ее согласия! Делайте же что-нибудь, не стойте, не смотрите равнодушно!

Гости

наверх