ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сепаратисты изъявили желание зафиксировать новую линию фронта
Раздел: Украина  
-1

Сепаратисты изъявили желание зафиксировать новую линию фронта

Сепаратисты изъявили желание зафиксировать новую линию фронтаТеррористы ставят новые условия перемирия.

Пророссийские сепаратисты, действующие на востоке Украины, ставят условием перемирия прекращение огня украинскими войсками и фиксацию новой линии соприкосновения сторон, заявил в понедельник в Москве представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах с Киевом Денис Пушилин.

"Мы настаиваем, чтобы именно сейчас, была зафиксирована фактическая линия соприкосновения. Именно от нее следует начать отвод тяжелой артиллерии", - сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Би-би-си.

Пушилин добавил, что линия меняется каждый день и зафиксировать ее следует "на момент подписания документа".

Он повторил требование, ранее выдвинутое сепаратистами о том, чтобы президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

В этом случае, по словам Пушилина, главы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий смогут приехать на переговоры в Минск.

Пушилин повторил версию сепаратистов о причинах новой вспышки конфликта на востоке Украины, согласно которой украинские войска пошли в наступление, и они вынуждены были начать контрнаступление, чтобы отодвинуть линию фронта от городов.

Читайте также: Глава «ДНР» божится отодвинуть линию фронта от Донецка

Киев, ряд западных стран, а также НАТО возлагают ответственность за обострение обстановки в Донбассе на вооруженные формирования боевиков, которых поддерживает Россия поставками оружия, боевой техники и "добровольцами". Россия отвергает все обвинения в причастности к конфликту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 19:56 » Автор: Ростислав Коваль
     1286
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх