ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ОБСЕ просит объявить в Дебальцево перемирие на три дня
Раздел: Украина  
-1

ОБСЕ просит объявить в Дебальцево перемирие на три дня

ОБСЕ просит объявить в Дебальцево перемирие на три дняТри дня перемирия следует использовать для эвакуации мирного населения.

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал сегодня всех участников боев за город Дебальцево Донецкой области воздерживаться от насилия и немедленно прекратить боевые действия, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Радио Свобода".

Он также призывает всех участников боев по гуманитарным соображениям немедленно заключить местное перемирие сроком минимум в три дня, чтобы сделать возможным эвакуацию гражданского населения. Председатель ОБСЕ попросил своего специального представителя в Трехсторонний контактной группе Хайди Тальявини поднять этот вопрос через Трехстороннюю группу, говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению Дачича, это перемирие необходимо использовать для немедленного обновления консультаций с целью добиться устойчивого прекращения огня и полного выполнения Минских договоренностей.

Именно Минский протокол и Минский меморандум, подписанные в сентябре прошлого года, остаются основой для мирного решения конфликта, отметил действующий председатель ОБСЕ.

Читайте также: Террористы убили в Дебальцево трех мирных жителей, - ОБСЕ

Дебальцево, важный железнодорожный узел, который контролируют украинские войска, в последние дни находится под постоянным обстрелом пророссийских сепаратистов и русских войск, захватить его на нарушение Минских договоренностей. Так же они ведут активное наступление практически на всей линии фронта. Сепаратисты утверждают, что готовы прекратить огонь при условии, что линия контакта будет признана на настоящее время, по результатам значительных территориальных захватов, которые они совершили также на нарушение Минских договоренностей, пока украинская сторона на выполнение этих документов не отвечала силой на наступление. Украина и ОБСЕ отмечают, что единственная линия контакта была установлено 19 сентября и должна быть соблюдена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2015, 08:46 » Автор: Богдан Процив
     1334
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх