ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тымчук озвучил общее количество боевиков в районе Донецка
Раздел: Украина  
-2

Тымчук озвучил общее количество боевиков в районе Донецка

Тымчук озвучил общее количество боевиков в районе ДонецкаПо данным Тимчука, общее количество группировки российско-террористических войск в этом районе превышает 3 тысячи человек.

В районе Горловки террористы развернули центр по обслуживанию и ремонту боевой техники, поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме. Также фиксируется активный подвоз в данный населенный пункт топлива и боеприпасов.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает интернет-издание Хроника.инфо.

В районе Донецка террористы наращивают свои ударные тактические группы, действующие в районах, прилегающих к линии фронта.

"За сутки отмечается прибытие живой силы на 20 крытых грузовиках, а также 11 единиц бронированной техники (включая один танк). Общая численность группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в этом районе, превышает 3 тыс. человек, которые распределены по нескольким тактическим группам, а также составляют "внутренний гарнизон" Донецка. Также в составе группировки, сосредоточенной в районе Донецка, в общем порядка 25 танков (сосредоточены в нескольких ударных группах, растянутых на довольно протяженном участке в северной и западной частях города), порядка 85 ББМ и три группы артиллерийской поддержки", – говорится в сообщении.

В районе Крымского и Трехизбенки (район Бахмутской трассы), а также в районе между Счастьем и Станицей Луганская боевики продолжают вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегает активных наступательных действий.

"Ранее в районе Станицы Луганской террористы предприняли попытку прорвать оборону украинских войск при помощи комбинации массированного огня и активных действий небольших мобильных групп пехоты при поддержке бронетехники. На данный момент вновь отмечается применение противником тактики "засадных" и "блуждающих" танков при поддержке минометов (зафиксированы как минимум две таких группы, периодически наносящих огневые удары по передовым позициям украинских войск", – передает Тымчук.

По данным координатора, в Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками. "Сводный батальон", сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за три дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 чел.

Читайте также: Тымчук рассказал, чем занимаются российские военные, «эвакуировав» жителей Донецка

"В районе Докучаевска артиллерийская батарея российско-террористических войск (шесть САУ 2С1 "Гвоздика"), которая периодически наносила огневые удары по передовым позициям украинских войск на данном участке, была накрыта украинской артиллерией. Украинскими войсками были применены дальнобойные артиллерийские системы по заранее переданным разведданным. Удар был нанесен в момент заправки артсистем боевиков топливом. Три САУ террористов уничтожены", – добавил Тымчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-02-2015, 11:23 » Автор: Богдан Процив
     735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх