ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Донецкой области под завалом погиб шахтёр
Раздел: Украина  
0

В Донецкой области под завалом погиб шахтёр

В Донецкой области под завалом погиб шахтёрВ Макеевке Донецкой области на одной из шахт произошёл несчастный случай. Из-за выброса угольно-метановой смеси один шахтёр погиб, ещё двое сейчас находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Трагедия случилась на шахте Щегловская-Глубокая в субботу, 13 июля, около 22:55. Шахта обрушилась на горизонте 1066 метров. При этом 130 горняков, работавших в ней, выбрались на поверхность самостоятельно, однако один из них получил сильное отравление рудным газом. Его доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

На место происшествия выехали сотрудники ГСЧС. Поиски остальных горняков под завалами продолжались несколько часов. В результате в 2:15 в воскресенье, 14 июля, из-под завала были извлечены три шахтёра, один из которых был уже мёртв, два других находились в тяжёлом состоянии.


Двоих пострадавших доставили в Ожоговый центр Донецка. В настоящее время работы на шахте приостановили. Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины и обстоятельства выброса.

Напомним, 28 апреля в Луганской области рабочий погиб на шахте им. Мельникова ПАО «Лисичанскуголь». Причиной смерти стало обрушение кровли.

Также напомним, что 11 июля в Киеве во время проведения ремонтных работ в коллекторе трое рабочих отравились угарным газом. Один из них погиб. Все рабочие были гражданами Китая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2013, 10:41 » Автор: Антон Огуз
     828
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх