ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перемирие у Дебальцево: жителям дали возможность покинуть город
Раздел: Украина  
-1

Перемирие у Дебальцево: жителям дали возможность покинуть город

Перемирие у Дебальцево: жителям дали возможность покинуть городБоевики перестают стрелять для того, чтобы мирное население покинуло город.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили о начале режима прекращения огня у Дебальцево. Об этом РИА Новости представитель "командования штаба ополчения" ДНР, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Ранее "замкомандующего армией ДНР" Эдуард Басурин сообщил, что ДНР предложила украинским властям полностью прекратить боевые действия с 9.00 пятницы для вывода мирных жителей из Дебальцево, Киев принял предложение.

"По факту режим прекращения огня уже действует. Мы надеемся, что украинская сторона его не нарушит", - сказал собеседник агентства.

Также сообщается, что сепаратисты направили в Дебальцево и Углегорск колонну автобусов для вывоза беженцев.

В колонне около десяти автобусов, а также машины ОБСЕ и журналистов. Также транспорт сопровождают вооруженные сепаратисты.

"Мы планируем провести эвакуацию с 15.00 до 18.00. Те, кто хотят выехать на украинскую территорию, им будет предоставлена такая возможность. Те, кто захотят эвакуироваться на территорию ДНР, будут эвакуированы в Донецк и другие города республики", - рассказали в ДНР.

В то же время замначальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил в эфире 112 Украина, что несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре, сепаратисты обстреляли с утра Дебальцево.

"В 6:00 начался массированный обстрел жилых кварталов Дебальцево. На сегодняшний день интенсивность обстрела сократилась. Но с минуты на минуту мы в ожидании атак вражеской артиллерии. Сказать о том, что какие-то договоренности соблюдаются…", - отметил он.

Он также рассказал о договоренности о гуманитарном коридоре.

"Официальная бумага, которая была расписана штабом АТО, пришла только с утра. Указано, что с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 должны прекратиться артобстрелы территории, указанной в телеграмме - это направления Дебальцево – Углегорск и Дебальцево – Артемовск", - сообщил Кива.

Как сообщалось, в ОБСЕ, ООН и ЕС призвали стороны конфликта к трехдневному перемирию у Дебальцево, чтобы мирные жители могли покинуть зону боевых действий.

Читайте также: В Донецкой области боевики приказали жителям села покинуть его

Отметим, по последним данным из Дебальцево уже эвакуированы около трех тысяч человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 11:44 » Автор: Богдан Процив
     1464
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх